Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Categories:

Чикаго

За последние 10 дней я была в Чикаго, Ньюпорте и Бостоне. В голове после этого остались одни опилки, но я сейчас сделаю усилие и начну писать про них по одному.

От Чикаго я в принципе ничего особенного не ожидала и поехала туда на выходные, чтобы встретиться с командированной _bounty, а мне внезапно понравилось. Так как это была моя четвертая (ого!) поездка за 5,5 лет без Кукусы, я старалась не делать ничего, что я бы стала делать с ребенком, так что аквариум, зоопарк, музей Natural History прошли мимо меня. Без Art Institute не шмогла:) Еще мы залезли на 94ый этаж, посмотрели на фасольку, покатались на кораблике, прошли центр вдоль и поперек и умудрились сгореть.

Chicago-1

Для тех, кто знает о Чикаго столько же, сколько я две недели назад, карта центра, вытянутого вдоль озера. А - John Hancock Observatory, тот самый 94ый этаж, В - наша гостиница, С - музей, перед которым будут фотки лошадей, и планетарий. Вот там мы и ходили.

Chicago-map

Я прилетела первая и, зная Надину нелюбовь к музеям, поехала в Art Institute. Поехала на метро, оно идет прям из аэропорта, прямая ветка до центра, супер удобно, особенно когда едешь вдоль шоссе и с жалостью смотришь на тех, кто стоит в адской пробке. Дальше рельсы вообще поднимаются на уровень третьего этажа и вид идет на крыши бедненьких домиков с развешанным бельем, прижатых друг к другу. А потом снова уходят под землю, я вышла на поверхность и только успевала головой крутить, настолько центр отличается.

Chicago-2

Chicago-3

Chicago-4

Chicago-5

А вот Art Institute. Я там по большому счету успела посмотреть только выставку про импрессионистов и моду - шикарную совершенно, да еще и приехавшую из Метрополитена. Как я ее пропустила и за три месяца Кукусу не сводила - загадка, ей бы безумно понравилось. С другой стороны, я бы конечно с ней не смогла два часа читать все тексты и много бы потеряла. Про импрессионистов надо вообще писать отдельный пост, после просмотра их в Чикаго и Бостоне у меня много чего в восприятии подвинулось.
Так вот, музей. Очень красивый, но не особенно удобный, все эти отдельные части вокруг дворика, в которых легко запутаться. Кроме выставки успела только American Gothic и витражи Шагала для галочки, в искусстве 20 века я по-прежнему ничего не понимаю.

Chicago-6

Chicago-8

Chicago-9

После музея было уже пора бежать в гостиницу встречаться с Надей.

Chicago-7

Chicago-10

Бегу мимо арки, оставшейся от разобранной в 1972 Биржи...

Chicago-11

... через сад Лури - мне вообще очень, очень понравились цветы в Чикаго...

Chicago-12

Chicago-13

... мимо фасольки (видите меня в красной майке?).

Chicago-15

Chicago-14

Chicago-16

Chicago-17

Прибежала, вот наша гостиница (в середине).

Chicago-20

А потом мы поехали кататься на кораблике.

Chicago-18

Chicago-19

С Надей мы не виделись полгода, коктейли на кораблике были вкусные, так что архитектурных подробностей я вам не расскажу.

Chicago-21

Chicago-22

Chicago-23

Chicago-24

Chicago-25

О, вспомнила, вот эта черная башня с белыми рожками - самое высокое здание в Штатах.

Chicago-26

А это Trump Tower. Третья, кажется, башня Трампа, которую я видела (помню про Манхеттен и Стэмфорд) и такие они имхо одинаковые по ощущению.

Chicago-27

Вообще-то мне все советовали тот тур, который ездит только по реке, но мы взяли билеты на ближайший, выезжавший на озеро, и были очень довольны своим решением. Во-первых, ужасно интересно, как устроен выезд - в 1890х реку повернули, теперь она не впадает в озеро, а вытекает из него. И когда открывают шлюз, прям видно разницу в уровне воды.

Chicago-29

Chicago-30

Chicago-28

Chicago-31

Во-вторых, я никогда раньше не видела Великих Озер и была потрясена тем, что они вообще как море, по цвету, волнам, запаху.

Chicago-32

Chicago-33

Chicago-34

Chicago-35

Chicago-36

Chicago-37

Chicago-38

После кораблика мы пошли на север по той части Michigan Avenue, которая называется Magnificent Mile из-за своего якобы широкого шоппинга, мы, правда, там ничего особенного не увидели.

Chicago-39

Chicago-40

Chicago-41

Вот эта замкоподобная штука - водонапорная башня, единственное здание, которое пережило пожар 1871 года. Поэтому Чикаго так известен своей архитектурой, можно было строить с чистого листа.

Chicago-42

А вот эта черная башня с рожками - тот самый Hancock, на который мы полезли.

Chicago-43

Виды оттуда такие виды.

Chicago-44

Chicago-45

Chicago-47

Chicago-48

Chicago-49

Правда, вот эту картинку не знаю, как от Манхеттена отличить.

Chicago-46

Потом мы пили кофе и ждали, когда стемнеет и зажгутся огни. И вдруг на нас пришло облако. Это было очень, очень странно, оно было такое плотное, что я сначала подумала про пожар.

Chicago-51

Chicago-52

Chicago-53

Chicago-54

К тому времени, как мы добрались до отеля и нарядились, облако превратилось во всечикагский ливень, так что вместо вечерних планов мы поужинали в соседнем баре и пошли спать.

Chicago-50

День второй, завтрак. Вот скажите мне, я одна в этом здании вижу гостиницу Украину? Я вообще ожидала, что Чикаго будет похож на Манхеттен, а оказалось, что таких городов как НЙ не существует на летнюю Москву, хоть фонтанами и летними террасами, хоть грязью, только с попрошайками в Чикаго гораздо, гораздо хуже, они на каждом углу, вонючие, и только что за руки не хватают, а метро наоборот мне больше понравилось. Надя говорит, что я просто в Москве давно не была, так что давайте так - Чикаго похож на мои воспоминания о летней Москве.

Chicago-55

Снова прошлись мимо Фасольки.

Chicago-56

Chicago-57

В этот момент оказалось, что на айфоне можно делать панорамы, а я не умею. Ну что, учусь.

Chicago-59

Chicago-58

В соседнем парке обнаружился финиш марафона со сценой и прочими развлекухами (панорамы!).

Chicago-60

Chicago-61

От парков в центре, прям скажем, одно название, какие-то чахленькие деревьица, ни фига не дающие тени, из-за чего мы жутко сгорели за день. Зато очень, очень красивые цветники, я как садовод-любитель обалдела, нигде таких не видела.

Chicago-62

Дошли до Букингемского фонтана, ждем, когда будет "представление", тени вокруг, конечно, нет.

Chicago-63

Chicago-64

Все представление заключалось в том, что центральная струя поднялась. Хм. Надо было вечером приходить?

Chicago-65

Ну ладно, идем дальше.

Chicago-66

Chicago-67

Chicago-68

Британские лошадки перед Field Museum.

Chicago-69

Как видите, тень мы нашли, но только сидя.

Chicago-70

Chicago-71

Это планетарий, внутри мы не были, но вокруг обошли.

Chicago-72

Больше всего нам понравился памятник с подписями на трех языках и чайкой сверху.

Chicago-73

За планетарием обнаружился маленький грязный пляж - но в центре города! Краеведы объясняют, что чистые пляжи тоже есть, на север, мы просто до них не дошли.

Chicago-74

Chicago-75

Chicago-76

Идем обратно. Лодочки, много лодочек.

Chicago-77

Chicago-78

И еще всякое странное, около музея же.

Chicago-79

Местами вообще Лазурный берег. (Не знаю, почему горизонт завален, на телефоне выровняла!)

Chicago-80

Chicago-81

Chicago-82

И много-много чаек. Чайки жЫрные, с места стараются не двигаться, а если уж приходится, то отходят ножками, надо было видеть, как мы их для фотки поднимали:)

Chicago-83

Chicago-84

Уходим дальше от берега в улицы.

Chicago-85

Chicago-86

Chicago-87

Chicago-88

Chicago-89

Chicago-90

Chicago-100

У меня в путеводителе был список уличного современного искусства, и я твердо решила все его посмотреть. Вот честное слово, не знаю, зачем, я же ничего в нем не понимаю, но почему-то не оставляю попыток. Вот это "Фламинго". Со всех сторон посмотрели, обсудили, фламинго не нашли.

Chicago-91

Это Шагал. На него я не могу спокойно смотреть, потому что если это 5-летний ребенок нарисовать может...

Chicago-92

Это "Солнце, Луна и одна звезда". Комментарии у меня кончились.

Chicago-93

Где-то там еще что-то виднеется, но в путеводителе не было, а сама я расшифровать не в состоянии.

Chicago-94

И - пабабам! - родоначальник идеи чикагского современного уличного искусства Пикассо. Не знаю, что это, у Пикассо может и женщина, но наша версия таблички - "Это не дура, это лошадь" (с).

Chicago-95

И вокруг.

Chicago-96

Chicago-97

Chicago-98

Из пищи недуховной мне очень понравился чикагский хотдог, вот на мой вкус он несравнимо правильнее ньюйоркского из одной сосиски и булки.

Chicago-99

А потом мы еще походили...

Chicago-103

Chicago-104

Chicago-105

...и еще поели, и выпили тоже неплохо, и Надя уехала, а я сфотографировала виды из окна номера...

Chicago-101

Chicago-102

... почитала жжшечку и очень быстро завалилась спать, вернее, пытаться заснуть, несмотря на приступ тру мигрени. Проснулась в 4 утра как огурчик, прям обидно было, что еще пару часов надо валяться. Вот вам напоследок утренняя панорама.

Chicago-106

И аэропорт.

Chicago-107

ФСЕ.
Tags: Чикаго, Штаты, выходные, путешествия, фото
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…