Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Categories:

Штат Нью-Йорк, часть 1 - Finger Lakes

Все-таки я люблю небольшие горы и любого размера озера больше, чем океан, и поездка на 4 июля Finger Lakes-Niagara была бы моим идеалом, если б я ее лучше спланировала. Но все равно было здорово. Краткое содержание:

день 1 - дом (H) - Итака (D), купание в водопадах в Robert H Treman State Park, ужин в Итаке,
день 2 - Итака (D) - парк Watkins Glen (C), дальше вверх вдоль озера Сенека с шикарными видами швейцарская винодельня - сыроварня - meadery - Итака с университетом Cornell, водопад в городе и кино,
день 3 - Итака (D) - Ниагара (E), Goat's Island, Cave of the Winds,
день 4 - Ниагара (E), кораблик Maid of the Mist - (тут был запланирован Old Fort Niagara, в который мы не доехали, а надо было изначально брать отель на Ниагаре на две ночи и не дергаться) - Генриетта (F),
день 5 - Генриетта (F) - поместье Sonnenberg в Канандайгуа (G) - дом (H).

niagara-trip-map

Во многом наш маршрут по Finger Lakes повторял то, что мы с мужем разведали два года назад, мы даже в тот же кинотеатр сходили снова. И на винодельнях были только тех же, что и в прошлый раз, потому что они самые удобные. Six Mile Creek находится ближе всего к Итаке, туда мы заехали по дороге к отелю.

Finger Lakes-1

Finger Lakes-2

А Castel Grisch - очень удобное место для ланча после парка Watkins Glen, близкое, вкусное и с шикарным видом. Бонус - совсем недорогое ice wine.

Finger Lakes-6

Тем не менее, в первый же день с нами приключилось новое и крайне неожиданное. Мы поехали в Robert H Treman Park. Накрапывал дождик и табличка на входе показывала вот что (70 по Фаренгейту - это 21С).

Ithaca-1

Мама с Алешей сказали, что в эту грязную воду они не полезут, я с сомнением трогала ее ногой, потому что это, блин, холоднее океана, но наш "американский ребенок" плевать на все это хотел, пришлось лезть за ней.

Ithaca-2

Ithaca-5

Ithaca-11

Ithaca-12

А потом мы сдали упирающуюся Кукусу с синими губами маме и полезли к водопаду. Вечно мой муж меня тащит в какой-то экстрим - сама я, конечно, никогда с такой высоты не прыгала. Когда отталкивалась, набрала воздуха, лечу и думаю, нафига, я же еще дышать могу, а когда же набирать было бы правильно, где вода, аааа - бдыжь!

Ithaca-4

Ithaca-6

Выплыла, хотела залезть на водопад, это же, как можно заметить по фотке, даже дети могут, и со стороны выглядело ужасно просто. Ну дети-то да, а я все время соскальзывала.

Ithaca-7

Ithaca-8

Ithaca-9

Наша группа поддержки

Ithaca-10

Ithaca-3

Переодевшись в отеле, мы хотели и ужинать пойти в тот же ресторан, что и в прошлый раз, но оказалось, что в честь 4 июля полгорода закрыто. Пришлось ходить по пешеходному центру Ithaca Commons, пока не нашли улицу с открытым всем, включая оочень вкусное ближневосточное место.

Finger Lakes-3

Finger Lakes-4

Finger Lakes-5

Второй день у нас получился самый безумный и веселый. Начали мы с парка Watkins Glen. В отличие от прошлого раза, дождик за день до был совсем слабенький, а солнце пекло безумно, поэтому, во-первых, фотографии получились жутко пересвеченными и настоящий Watkins Glen надо смотреть в старом посте, а во-вторых, воды в водопадах было гораздо меньше и они не так впечатляли. Были у этого и бонусы - меньше влажности и луж, а значит идти легче, и возможность слезть в само ущелье и по нему прыгать, чем мы и воспользовались. Вот маленький процент фоток "я и пальма", до обработки они были еще хуже, чесслово.

Watkins Glen-1

Watkins Glen-2

Watkins Glen-3

Watkins Glen-4

Watkins Glen-5

Watkins Glen-6

Watkins Glen-7

Watkins Glen-8

Watkins Glen-9

Watkins Glen-10

Watkins Glen-11

Watkins Glen-12

Watkins Glen-13

Watkins Glen-14

Watkins Glen-15

Watkins Glen-16

Пообедав на винодельне, мы стали забираться дальше вверх по Seneca Lake. Сначала на маленькую семейную сыроварню. Там можно посмотреть из-за стекла, как делают сыр (ничего непонятно, но Кукуса эти машины впечатлили) и попросить хозяина посмотреть коровок.

Seneca Lake-1

Seneca Lake-2

Seneca Lake-3

А потом подегустировать сыр и купить коробку с разной нарезкой. Они делают два не сильно впечатляющих сыра, чеддер и монтерей джек, но потом смешивают их с разными вкусами - мы взяли копченый, с голубикой и с помидором и базиликом - и выдерживают часть, можно например купить двухлетний чеддер, он уже гораздо интереснее. Ждем свою нарезку перед магазином, эта ребенка до обеда прошла две мили, ага.

Seneca Lake-4

Seneca Lake-5

Seneca Lake-6

Seneca Lake-7

Seneca Lake-8

Seneca Lake-9

Seneca Lake-10

Seneca Lake-11

Seneca Lake-12

Seneca Lake-13

Seneca Lake-14

Следующая остановка - meadery, где варят медовуху. Только у них сейчас ее нет и будет через месяц! Посмотрели мы на кусочек улья с сотами и пчелами за стеклом, сфоткали Кукусу, собирающую цветочки и поехали обратно в Итаку.

Finger Lakes-7

Не могу сказать, что этот кусочек поездки был совсем бессмысленным, виды вокруг невероятные. И по дороге очень много виноделен, на которые мы уже не стали заходить после выпитой на двоих и водителя бутылки вина за обедом.

Seneca Lake-15

Seneca Lake-16

Seneca Lake-17

Seneca Lake-18

Но и после этого у нас еще остались силы и мы поехали смотреть на университет Корнелл. Первая остановка - один из десятка домов, в которых Набоков жил, преподавая в Корнелле, но тот самый, где была написана Лолита. Сейчас дом поделен на несколько студенческих квартир на сдачу.

Ithaca-13

Корнелл - самый новый из университетов Лиги Плюща, построен всего-то в 1865 году (Гарвард в 1636, остальные в 1700-х), но выглядит прям как большой.

Ithaca-14

Ithaca-15

Ithaca-16

А потом мы проехались по берегу Cayuga lake и к Ithaca Falls.

Ithaca-17

И вот тут наша экскурсионная программа закончилась, так что мы закинули Кукусу с мамой домой и пошли смотреть "Теда", про который почему-то говорят, что он для мальчиков, а по-моему, безумно смешно.
Tags: finger lakes, Штаты, фото
Subscribe

  • Ньюпорт

    Всего через месяц я наконец написала опус про первую часть нашей семейной поездки - Ньюпорт! Пять лет назад мы купили Трибеку, чтобы можно было…

  • Штат Нью-Йорк, дни 3 и 4 - Ниагара!

    Я решила, что пора бы доделать июльские фотки, если следующая поездка уже через неделю. Это часть про Ниагару, первая про Finger Lakes была тут.…

  • Оскар, Портман и Кукусокино

    Почитала список номинантов на Оскар, страшно возмущена тем, что за Kids are Allright номинировали Беннинг (то, что у нее теперь 4 номинации и 4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Ньюпорт

    Всего через месяц я наконец написала опус про первую часть нашей семейной поездки - Ньюпорт! Пять лет назад мы купили Трибеку, чтобы можно было…

  • Штат Нью-Йорк, дни 3 и 4 - Ниагара!

    Я решила, что пора бы доделать июльские фотки, если следующая поездка уже через неделю. Это часть про Ниагару, первая про Finger Lakes была тут.…

  • Оскар, Портман и Кукусокино

    Почитала список номинантов на Оскар, страшно возмущена тем, что за Kids are Allright номинировали Беннинг (то, что у нее теперь 4 номинации и 4…