Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Дни 8-10, возвращение

Мы вернулись и мне еще депрессивнее, чем обычно после отпуска - все-таки в Англии невероятно прекрасно. Самое главное - нежарная погода и ровное атмосферное давление, мечта метеопата, и запредельная чайлд-френдливость от семейных линий в аэропорте до очень внимательного отношения людей к кукусикам. Чтоб не совсем уж расстраиваться, давайте я довешаю айфонофоточки последних дней.

Пятница началась с завтрака в ужасно здоровском месте, где итальянский хозяин умудрился даже больше других скакать вокруг Леи и абсолютно ее очаровал. Внимательные углядят в баре Нутеллу, мне кажется, Кукуса ела ее первый раз, понравилось.

Camera Roll-1773

А вот и рынок!

Camera Roll-1774

Уходились, купили Кукусу платье и ободок, в котором она на всех следующих фоточках, потому как снимать его согласна только на сон, и платье, все новое хэндмейдовое, мне б/у платье 70х и сумочку 60х, прям из моей мечты, а мужу вот что:

Camera Roll-1777

Отдохнули - и в National Gallery. Там был ужасно интересный концерт старинных инструментов, мне больше всего понравилась лютня, я вообще не понимаю, почему на ней сейчас не играют, это же как гитара, только круче! А Кукусу виола де гамба, и она теперь хочет учиться играть на виолончели (омг!). В галерее - потому что концерт был построен вокруг художника Томаса Гейнсборо, рассказывали про его музыкальные вкусы, играли произведения его друзей-композиторов и, конечно, сидели среди его картин. И я подумала, что ведь так и предполагалось это слушать - сидя у кого-то дома на музыкальном вечере с этими картинами на стенах, правда под многое явно надо было не сидеть, а танцевать, но и так круто.

Camera Roll-1783

Посмотрели потом кусочек галереи, сколько осилили, в том числе очень приятную выставку Тициана. Текст меня расстрогал:

Camera Roll-1785

Из музея мы вышли с диким желанием найти пищу материальную, но по дороге попадалось что-то невразумительное.

Camera Roll-1786

Или интересное, но несъедобное.

Camera Roll-1787

Camera Roll-1790

Camera Roll-1791

Пока не наткнулись на отличный паб, где наконец удалось попробовать знаменитый мясной pie (это та круглая хрень у меня на тарелке). Теперь я уже в полном недоумении, почему на английскую кухню так гонят - ну мало того, что в Англии куча прекраснейших неанглийских ресторанов, так и вот этот традиционный пирог - это же вкуснотища! У Кукусы в тарелке fish&chips, занимающие в детских меню место американских макарон с сыром - собственно макароны при этом там можно найти только в итальянских ресторанах. Так вот Кукуса везде брала рыбу с картошкой, а иногда еще и горошек прилагался, ну это с ее точки зрения идеал еды.

Camera Roll-1798

Ночная площадь Пикадилли

Camera Roll-1802

Такая доска есть на всех станциях метро, почему-то очень она меня умиляет, туда реально постоянно дописывают апдейты, что где не ходит, а не ходит что-нибудь где-нибудь всегда. Вот уникальный момент, когда метро, не имеющее ни малейшей логики, хотя бы работает.

Camera Roll-1804

На пересадке:

Camera Roll-1807

А это уже в нашем районе нашла, вторая надпись на русском. Первая гласила "Денежные переводы".

Camera Roll-1809

В пятницу мы, честно говоря, поняли, что лоханулись с планированием и город надоел. Надо было наоборот 3 дня там сидеть, а 6 кататься на машине по деревням. Раз уж это не получилось, в субботу с утра мы воспользовались близостью к дому вокзала Паддингтон и рванули в Окфорд. В скобках замечу, что оставлять наших любящих город друзей было стремно - пока мы в пятницу слушали лютню, они совершенно случайно увидели живых и настоящих Уилльяма и Кейт, причем совсем рядом. Вдруг бы Мадонну нашли или Хью Лори?

Camera Roll-1815

В Оксфорде я почти не фоткала на айфон, но там как-то так.

Camera Roll-1816

Самое крутое - заходить в колледжи, мы были в New, где снимали Гарри Поттера (не то, чтобы мне это что-то говорило, но все же), и слушали там репетицию очень впечатляющего универского оркестра, и гуляли по открытым дворам, и было отлично.
А вот книжный магазин меня разочаровал. Я прочитала про него вот что: "it has the largest single room devoted to book sales in all of Europe (the 10,000 sq. ft. Norrington Room). In order to create such a large space in a small city, Blackwell's excavated underneath Trinity College's gardens. Blackwell's sells both new and second-hand books, and has a cafe." Оказался обычный магазин с секцией безумно дорогих антикварных книг за стеклом, а покопаться в старье совсем негде. В общем, ни одной книжки я в итоге в Англии не купила и в расстройстве.

Camera Roll-1817

Тут уже было пора на поезд. Идет он час и все это время виды очень приятные. Я выяснила, бесконечные желтые поля - это рапс. Подозреваю, что такое количество идет на корм скоту и биотопливо.

Camera Roll-1818

Camera Roll-1822

Но больше всего мне там понравилась очень пожилая дама в твидовом костюме, с шубой на руке и в бирюзовых шпильках, выходя сообщившая нам, что Кукуса beautiful, я осталась под большим впечатлением, но сфотографировать ее через окошко догадалась уже поздновато.

Camera Roll-1823

Вечером Марк с Кукусой сдались и остались дома, а мы решили, что не можем уехать без London Eye. Записываю для себя - я там была! А то не могу никак вспомнить, ходила 8,5 лет назад или нет. И в этот могла бы не вспомнить, особенного вау я там не получила, вот этот вид единственный стоящий.

Camera Roll-1832

Camera Roll-1834

Закончили мы вечер в бразильском гриле, он был устроен как в Штатах - салаты в буфете плюс разное мясо разносят на огромных шампурах и нарезают в тарелку - но, мне кажется, еще вкуснее, хотя казалось бы куда уж.

Сегодняшнее утро:

Camera Roll-1837

Вот какой это язык, а?

Camera Roll-1845

А вот уже перед домом. Две недели назад я наконец-то диагностировала у себя "проблему первого мира", меня волновало какого сорта перчики когда расцветут ирисы. В прошлом году они были ужасно красивые, когда мы вернулись из Москвы на Мемориал, но уже на следующий день совсем засохли. В этом я очень радовалась, что мы вернемся на две недели раньше, долго ждала этого, и вдруг за неделю до отъезда на этом самом месте обнаружились бутоны, которые до нашего отъезда не раскрылись. И я уже расстроилась, что совсем пропустила, а они вот какие стойкие. Завтра срежу домой поставлю.

Camera Roll-1847

А всем, кого это касается, Happy Mother's Day!
Tags: Англия, путешествия, фото
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…