Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Categories:

Дни 5-7 с Лондон пассом

Опять я к компу добралась в 2 часа ночи, но пост все-таки напишу, потому что боюсь, что к обработке фоток все забуду.
Последние три дня прошли у нас под знаком Лондон пасса - это такой единый билет, дающий бесплатный проход в 55 достопримечательностей, по некоторым из которых мы и побегали.

Во вторник погода была шикарная, тепло и солнце, так что мы забрали пассы около Трафальгарской площади и пошли пешком до St Paul's Cathedral, а там залезли на самый верх (257 ступеней плюс 119 плюс 157), в этот момент я чуть не упала в обморок, а надо было еще вниз спускаться. Старость не радость, раньше у меня никаких проблем с высотой не было.

Camera Roll-1740

Потом мы нашли первое мерзкое кафе в Англии - это были суши Yo! Там все было маленькое, пересоленое и дорогое, а вилок не было как класса, и еще они ползаказа перепутали. Зато тарелки ездили по ленте сами.

Camera Roll-1741

К этому времени топать ножками до Тауера уже не хватало времени - мы вообще выпираемся из дома часов в 12 и потом не хватает времени ни на что - так что доехали в кэбе.

Camera Roll-1746

Посмотрели ювелирную коллекцию и доспехи в White Hall, а Кукуса свалилась и долго и упорно рыдала из-за ободранной ладошки, а потом перестала бояться гвардейца и носилась рядом с ним вдоль заборчика туда-сюда столько времени, что когда нам пора было уходить, он неуставно повернул голову посмотреть, куда же она делась. (Да, я уже все поняла про эту юбку, а в зеркале она была хороша)

Camera Roll-1745

Пройдя Тауэрский мост, мы поеали в супермаркет в нашем районе. Эта фотка призвана продемонстрировать адский уровень цен.

Camera Roll-1751

А вот вокруг.

Camera Roll-1749

Camera Roll-1750

Меня до глубины души шокирует, насколько тут милые люди, с НЙ не сравнить. Ко мне по несколько раз в день подходят, может вам помочь с коляской, может вам подсказать как ехать, давайте вы сюда сядете рядом с ребенком, а я пересяду и т д и т п. Вот и в супермаркете, когда мы объяснили, что живем совсем близко и не знаем, как дотащить все закупленное, нам специально разлочили тележку под честное слово.

Camera Roll-1754

А потом мужики свалили в паб пить пиво и смотреть футбол и в другой паб играть в дартс и бильярд, а мы с Варей и Кукусой изучали закупленное. Качеством остались довольны.

Camera Roll-1756

В среду весь день лило с небольшими перерывами и день получился крайне неудачным. Начали мы с Кенсингтонского дворца. Не знаю, куда они дели 12 миллионов фунтов недавнего обновления, видимо на идиотские проекторы, но результат совсем не впечатляет. Ужасно посочувствовали английским принцессам - как они живут в этой темноте и духоте. Из интересного была частично выставка про королеву Викторию и маленький зальчик платьев принцессы Дианы.

Camera Roll-1758

Camera Roll-1762

Ну и уток напротив дворца кормить весело. Потом мы попробовали зайти в Westminster Abbey - закрыто, единственный день в неделе рано. И дождь льет. Попробовали английский Макдональдс - жить можно, бигмак скорее московский, кола штатовская. Дождь по-прежнему лил, мы добежали до королевских конюшен - тоже закрыто, уже в полном отчаянии заглянули в соседнее здание в Queen's Gallery - а там выставка Анатомия Леонардо Да Винчи, и никаких очередей, из-за которых я даже соваться не собиралась! Выставка совершенно шикарная, вынос мозга. Из 150 сохранившихся рисунков там 90, подробно описанные, к некоторым прилагается модель того, как на самом деле устроена описанная Да Винчи система. Подробно напишу, когда фотки сделаю, но совершенно невозможно поверить, как человек мог такого достичь в начале 16ого века - и одновременно удивительно, насколько даже его сдерживали религиозные представления о душе.
Вечером мужья менее успешно ходили в паб - дартс и бильярд были заняты, так что они быстро вернулись - а мы с Варей и Кукусой учились играть в детскую карточную игру Go fish, Кукуса у всех выиграла, я в шоке.

В четверг мы доехали на метро до Бейкер стрит, сфоткали дом 221б и пошли через Regent's Park в зоопарк. А там птиц невероятное количество и все такие наглые, Кукусу прям пугали, наступая на нее с требованиями кормежки. Но некоторые очень милые.

Camera Roll-1768

Зоопарк наоборот совсем не впечатлил, больше всего он похож на московский - бардак и маленькие некрасивые клетки, в которых, тем не менее, половину зверей не видно, новая и старая территории через дорогу, тоже есть бестолковый туннель с ночными зверями. В общем, после штатовских никому не посоветую. Они пробуют что-то делать - вот сейчас открыли новый пингвиний пляж, но реально починить это можно только если снести и отстроить заново, а сносить нельзя, реликвия. Из местных мимимишечек разве что окапи, броненосец ("Мама, можно у нас такой будет жить дома?") и "джунгли", по которым над посетителями носится много диких обезьян.

Camera Roll-1770

После перекуса мы сели на Вестминстерсковском причале на кораблик и отправились в Гринвич под проливным дождем - за час с хвостиком пути он как раз и кончился. Сфоткались на нулевом меридиане, посмотрели на город с высоты Королевской Обсерватории и на жилье королевских астрономов. Вообще там очень красиво, было бы побольше времени, думаю, что в Maritime Museum тоже можно было бы найти много всего интересного, и маленькие магазинчики впечатляют витринами.

Но нам с Кукусой пора было бежать на мюзикл Wicked - оказалось, что те же места, середина первого ряда амфитеатра, стоят здесь в 2,5 раза дешевле, чем на Манхеттене, и я не смогла устоять. Сценарий гениальнейший, я даже не подозревала, что мюзиклы бывают такими сюжетно увлекательными и разговорно смешными. Для Кукусы повороты были сложноватые, но я ей объясняла в подробностях и в итоге она так втянулась в идею про то, что злая колдунья на самом деле хорошая, а хорошая плохая (мюзикл построен на том, что Волшебник страны Оз - это вранье от и до и предлагает завороченную, но абсолютно логичную альтернативную версию), что перед сценой, где Дороти должна была вылить воду с известным исходом, начала рыдать "Мама, пойдем домой, я не могу смотреть, я за нее боюсь", еле уговорила остаться с обещанием, что все закончится хорошо, и сама сидела боялась, а вдруг нет, но обошлось, хэппиэнд выдали. Вообще жанр ей понравился, только очень уж громко было. Песни отличные, поют шикарно, но для меня огромное но - хореография нулевая. Мне-то это половина мюзикла. Ну ладно, я всегда могу хорошое кино танцевальное скачать, а тут живых эмоций море.

Добирались домой мы с приключениями - наши две ветки метро не работали, пришлось с пересадками ехать до соседней станции и, не дохдавшись за 10 минут поезда, выходить и брать такси и звонить друзьям, чтобы вынесли деньги. А потом мы поужинали пекинской уткой и все отвалились спать, пойду пожалуй и я.

Еще:
Ну очень много русских, в музеях, парках, метро.
Кофе офигительно крепкий везде, даже на кораблике.
Меня ужасно веселят надписи вокруг, например

Camera Roll-1747

Camera Roll-1764

Camera Roll-1767
Tags: Англия, театр, фото
Subscribe

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Ньюпорт

    Всего через месяц я наконец написала опус про первую часть нашей семейной поездки - Ньюпорт! Пять лет назад мы купили Трибеку, чтобы можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments