Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Categories:

Дни 2-3, Бат, Стоунхендж, Хайклер

Мы доехали до Лондона, у нас двухэтажная квартира с фэйковым камином и столиком во дворе. Внутрь Стоунхенджа не пускают, в замке Хайклер известном как Аббатство Даунтон все меньше, чем на экране и камин в туалете, в Бате замечательные музеи, лучшая детская площадка из всего, что я видела, и мое новое любимое место - около Pulteney Bridge, напротив Bath Abbey, спасибо большое kollenki за рекомендацию. И везде, везде невероятно вкусная и изящная еда, мы сегодня остановились в первом попавшемся пабе посреди жопы мира, и мне там дали сэндвич с беконом, бри и клюквенным соусом.
А теперь будут слайды.

Camera Roll-1420

Первым из двух музеев, в которых мы были, стал Fashion Museum, и он нам очень понравился, главным образом тем, что там почти никого не было. Ну и экспонатами тоже - справа самое старое платье в их коллекции, 17 века.

Camera Roll-1418

Новых тоже хватает.

Camera Roll-1423

Внизу 19 век разложен по десятилетиям.

Camera Roll-1424

С подробными описаниями, цитатами из Джейн Остин и др. Например, я наконец узнала как называется вот эта штука во втором ряду, тонкое пальто, скроенное как платье - pelisse. И оно в 1810х должно было быть у любой приличной девушки.

Camera Roll-1427

Кукуса в это время развлекалась за детским столиком.

Camera Roll-1431

Тут платья разного времени вперемешку, ужасно интересно угадывать, где какое время.

Camera Roll-1433

Camera Roll-1435

Мой фаворит - Баленсиага 1950х

Camera Roll-1434

Ну а дальше мы вышли из музея и пошли в центр, и там уже были просто толпы. Рандомная фотка.

Camera Roll-1439

И в музее Roman Baths тоже были толпы, поэтому он мне понравился меньше. Но сделан он, конечно, потрясающе.

Camera Roll-1440

Помимо развалин собственно римских терм...

Camera Roll-1446

Camera Roll-1447

... есть экраны с "кино"...

Camera Roll-1443

... ну а тех, кто смог оттащить от них детей, ждут интерактивные развлечения типа "покрути монетку и увидишь на карте, где ее сделали".

Camera Roll-1444

Сам город, площадка и Стоунхендж есть только на фотоаппарате, который я еще не перекачала, а у меня вот невероятный эксклюзив - кусочек голубого неба. Наблюдали меньше часа и только с одной стороны.

Camera Roll-1487

Цель нашей поездки. Мы так визжали на парковке, что чуть всех туристов не распугали - но до конца это, к сожалению, не удалось, и я в очередной раз за два дня прочувствовала, какая же для меня разница в наличии толпы. Сразу ужасно тесные корридорчики.

Camera Roll-1488

Зато когда мы пошли к белой коллонаде на холме напротив Хайклера, помните, где Эдит сидела с изуродованным псевдонаследником, там было совершенно пусто и замечательно. Но, разумеется, всем надо было пойти за нами.

Camera Roll-1491

И немножко фоточек еды. Для меня несвойственно, но не могла удержаться. Леин Ланч в случайно выбранной кафешке в Бате.

Camera Roll-1437

Французское бистро Casanis из мишленовского гида, там уж мы бронировали столик заранее. Это моя баранина без малейшего привкуса, за который я баранину не люблю, хрустящая полента и выглядывающий из под нее рататуй, завернутый в кабачковую ленту. Если положить этот сверточек в рот, там случается взрыв в точности как в одноименном мультфильме. К вопросу о дороговизне - салат плюс горячее $30. Но в целом, конечно дорого, дешевле этой самой тридцатки где-то поесть очень сложно.

Camera Roll-1448

Завтрак в bed&breakfast в Бате.

bath-breakfast

Место это, Hawkins of Bath, совершенно чудесное, с очень милыми и приветливыми хозяевами и очаровательным интерьером. Первый раз в жизни мне хотелось сфотографировать комнату в отеле и особенно ванную, но я забыла, так что могу показать только сфотканную Марком общую гостиную. Игрушки хозяйские, Кукуса уезжать не хотела. Мы, честно говоря, тоже.

bath-hawkins
Tags: Англия, фото
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments