Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Categories:

Барбадос: St Nicholas Abbey и Бриджтаун

У меня ноябрь и декабрь какие-то заколдованные, я их выкладываю, выкладываю, и все никак. Это последний пост про Барбадос, и еще есть фотки из Москвы, и еще из между поездок. Так вот, про Барбадос. В предпоследний день мы поехали смотреть ром, а прокатились почему-то через весь остров вот по такому маршруту: А - отель, В - плантация с домом 1658 года, С - столица Бриджтаун, и потом вернулись в отель вдоль западного побережья.



Сам дом, конечно, очень красивый и для данной широты (13 градусов) совсем удивительный. Нынешние владельцы купили его в 2006 году за 2,5 миллиона американских долларов, очень здорово отреставрировали еще за миллион и, кстати, вернули производство, прекращенное на полвека раньше.

StNicholasAbbey-1

Для посетителей открыт только первый этаж, наверху живут хозяева. Все убранство предыдущих и предпредыдущих владельцев, о "новоделе" типа деревянных панелей на стенах 1898 года предупреждают.

StNicholasAbbey-2

Интересно, что деревянная мебель вся сделана на Барбадосе - в том числе стол со стульями в столовой, 1850 года:

StNicholasAbbey-3

Фарфор британской компании Minton China, которая, как утверждает сайт, была главным поставщиком посольств и глав государств:

StNicholasAbbey-4

Кресло с гербом Уилльяма IV:

StNicholasAbbey-5

Про этот шедевр почему-то на сайте ничего нет, а Кукуса показывает, что хочет во двор.

StNicholasAbbey-6

Во дворе круто!

StNicholasAbbey-7

StNicholasAbbey-9

И растут то ли грейпфруты, то ли помелло (ни одно из этих слов писать не умею, ужас).

StNicholasAbbey-8

К каждому билету полагается коктейль, с ромом взрослым и безалкогольный детям. Пока мы с Кукусой распивали наши во дворе, Марк познакомился с сыном владельца Саймоном. Он жил некоторое время в Штатах и проходил там реабилитацию, кажется после аварии. Подозреваю, что все было очень плохо, потому что и сейчас надо немножко привыкнуть, чтобы понимать, что он говорит. При этом он очень приятный и много интересного рассказывает про плантацию и ром.

StNicholasAbbey-10

StNicholasAbbey-11

А еще он дал нам попробовать их 8-летний ром и мы просто не смогли уйти без бутылки, это действительно нечто совсем другое, чем распространенные бренды, я после 3 лет без алкоголя вообще не чувствую вкуса 40-градусных напитков, только то, что они обжигают - а этот даже мне вкусно пить.

Camera Roll-916

Потом мы пошли на эээ ромоварню? С января по июнь там можно наблюдать за процессом, но сейчас несезон.

StNicholasAbbey-12

StNicholasAbbey-13

А потом мы пошли дальше, в после сахарного тросника, и там нам срезали и почистили этот самый тросник. Ощущение - как будто жуете ветку, а из нее течет чистый и очень-очень вкусный сахар. До сих пор почему-то совершенно отчетливо могу представить себе этот вкус, так я поразилась.

StNicholasAbbey-15

StNicholasAbbey-14

За плантацией есть место, которое называется Cherry Tree Hill, хотя находится оно в конце аллеи не вишен, а красного дерева (mahogany). Это просто поворот с торговцем местной фигней, разумеется, и с него открываются самые прекрасные виды на восточное, атлантическое побережье, гораздо лучше, чем с сигнальной башни.

StNicholasAbbey-16

StNicholasAbbey-17

И вот мы посмотрели на это все - и поехали вперед, к этим холмам.
Эта картинка вообще-то про мельницу, кто-то ее увидел?

StNicholasAbbey-18

А это бананы.

StNicholasAbbey-19

Ну и чтобы не ехать просто так, мы решили доехать до столицы. С этим Бриджтауном оказалась сложная история: с одной стороны, как можно туда не поехать, а с другой, это единственное место на Барбадосе, которое мне совершенно не понравилось. Иногда случаются приятные образцы колониальной архитектуры, например, парламент.

Bridgetown-1

Кроме того, я точно знала, что именно там была первая Трафальгарская площадь с памяником Нельсону и долго бегала ее искала.

Bridgetown-15

Но нашла же.

Bridgetown-16

И собор.

Bridgetown-2

Или вот Королевский парк.

Bridgetown-3

Bridgetown-4

Bridgetown-5

Bridgetown-6

Bridgetown-7

В парке стоит самый огромный баобаб в Западном полушарии. Совершенно невозможно поверить, что это все - одно дерево.

Bridgetown-8

Bridgetown-9

Bridgetown-10

Bridgetown-11

В остальном же город - копия Ханоя, а хуже Ханоя в моем представлении, ничего уже быть не может. Грязно, шумно, узко и сплошная нищета. Пока Марк снимал этот кадр, ему успели предложить проституток!

Bridgetown-12

Bridgetown-13

Bridgetown-14

И миллион магазинчиков с полнейшей фигней. Даже сувенирную фигню никто не продает, одну бесполезную фигню!

Bridgetown-17

Bridgetown-18

Bridgetown-19

Отчаявшись найти сувениры, мы отправились на поиски синагоги. Ну, представляете, синагога на Барбадосе, причем оригинальная была построена в 17ом веке, когда на острове появились бразильские евреи, которые и наладили производство сахара, а в 1830 она была разрушена ураганом и рядом построена новая.
Ходили мы, прям скажем, долго, уже стемнело, и тут случайно набрели.

Bridgetown-20

Bridgetown-21

Огни вечернего Бриджтауна получились кривовато, потому что к этому времени фотоаппарат переехал ко мне, а Кукуса на руки к Марку. Внимательные зрители найдут их слева.

Bridgetown-22

Фсе, конец эпопеи. Предыдущие серии можно посмотреть по тэгу, я открыла их для одного дела и решила уж не закрывать.
Tags: Барбадос, фото
Subscribe

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Ньюпорт

    Всего через месяц я наконец написала опус про первую часть нашей семейной поездки - Ньюпорт! Пять лет назад мы купили Трибеку, чтобы можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments