Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Categories:

Барбадос: отель, море, черепахи

Разбирать фотки с Барбадоса еще труднее, чем обычно после отпуска - совершенно не верится, что мы там были всего неделю назад. Тем не менее - первая порция, отель, море, водные лыжи, плавание с черепахами.

Hotel-3

Катамаран с парусом за Кукусиной спиной на предыдущей фотке - единственное, чего мы из запланированного не успели из-за моей болезни. Зато успели покататься на водных лыжах, Марк - аж два раза, первый я снимала с берега.

Hotel-1

Hotel-2

Hotel-5

Кукуса в это время знакомилась с купленными в ближайшем городе копалками. Обратите внимание на формочки.

Hotel-4

На следующий день мне стало завидно и мы поехали вместе. Но первой ехать я побоялась.

Hotel-19

Hotel-20

Hotel-21

Второй тоже - но тут меня уже никто не спрашивал.

Hotel-22

Встать на ноги ужасно сложно, у меня получилось раза с десятого. Зато потом еду и думаю - и чего в этом сложного? Тут лодка увеличила скорость в пару раз - и я сразу все поняла. Потом привыкла, но к концу руки совершенно отваливались, и следующие три дня тоже, а в качестве бонуса я узнала о существовании мышц, способных болеть, в самых неожиданных местах.

Hotel-23

Hotel-24

Hotel-25

На самом деле я, конечно, ни разу не упала, потому что очень-очень боялась. Но в конце случилась подстава - руки надо отпустить, чтобы лодка меня забрала!

Hotel-26

На этом спортивная часть нашей истории заканчивается. А вот экстримом для меня в этой поездке было абсолютно все, даже в воду залезать и там сидеть. С удовольствием.

Hotel-6

Hotel-7

Вот попрыгать на волнах по щиколотку в воде я могу. Кукуса, как видите, пока не очень.

2011-11-26

Муж мой более приспособлен к приключениям - полез сноркелить. Понравилось, говорит, рыбки.

Hotel-14

Hotel-15

А мы лучше на берегу посидим.

Hotel-16

Hotel-13

Еще купаться можно было в бассейнах. Обычно меня ни туда, ни туда в воду не тянет, а тут можно было просто разорваться, потому что в воздухе жарковато, а в воде в самый раз, и везде развлечения. Бассейнов было много, но мы просидели неделю в двух ближайших к нам детских - идти от номера минуту и игрушки и горки дают.

Hotel-27

Hotel-28

2011-11-261

В целом отель представлял собой бурные заросли с такими крышами и арочками.

Hotel-17

Hotel-18

Отель называется Almond Beach Village, это сеть из трех отелей на Барбадосе (есть еще на St Lucia), один отель adults only, второй на южном побережье рядом с тусовочным местом St Lawrence Gap и наш на севере западного побережья, ориентированный на детей. Я бы не сказала, что он большой для резорта, но имхо это тот случай, когда не количество важно. Там всего четыре ресторана плюс пляжный гриль, причем в один ресторан, итальянский, не пускают с детьми, так что мы были в seafood, carribean и International. Вот последний был нашим любимым - обед и ужин там были не буфетами, а по меню, и еда была реально очень вкусная, не по-оллинклюзному, особенно салатики (и еще только там халявный вайфай).

Детский клуб есть с рождения, правда в него почему-то практически никто не сдает детей, мы сдавали раза три на полчаса-час, Кукуса с удовольствием играла там одна с кучами новых игрушек - наши-то остались в чемодане, который, кстати, American Airlines нашли на пятый день.
Вечерами кто-нибудь выступал, один раз очень приятные танцевальные девицы, остальное время музыканты разного уровня, одна певица прям очень крутая. Кукуса каждый вечер требовала идти танцевать - кроме нее там тусовались дети и пенсионеры, ну а мы в это время упивались коктейлями с ромом, которые там дают абсолютно прекрасные, муж вообще говорит, что такого Long Island ice tea не пил со времен доребенковых московских тусовок.

Неприятно, что на пляже мужики, которые отвечают за водные виды спорта, постоянно предлагают траву и поплавать с черепахами. На второе мы в результате согласились, стоило это в два раза дешевле официалки и на лодке кроме нас никого не было и положенного часа нам было многовато.

Turtles-1

Turtles-2

Turtles-3

Turtles-4

А вот и наш компаньон. Я теперь мечтаю о том, чтобы жить на Барбадосе и держать дома зеленую обезьянку. Их черные лапки теперь в моем топе самого прекрасного на ощупь.

Turtles-5

Turtles-14

В принципе, маски и трубки предлагали всем участникам...

Turtles-6

Turtles-7

... но мы с Кукусой отказались. А без маски этих черепах фиг потрогаешь, непонятно же, на какой она глубине.

Turtles-8

Вернее, это рукой специально фиг потрогаешь, а вот случайно сколько угодно. Через секунду после этой фотографии я врезалась в левую черепаху ногой.

Turtles-9

Вот морские черепахи теперь в моем топе самого НЕприятного на ощупь, как холодные склизские камни, бееее.

Turtles-10

Так что мы очень быстро вылезли и запустили мужа, который говорит, что смотреть на черепах вблизи в маске гораздо интереснее.

Turtles-11

Turtles-12

Тут Кукуса, которая вылезла со мной за компанию, переосмыслила свой поступок. Очень интересно, я сейчас про это читаю книжку про highly sensitive детей, как хорошо, когда у них есть выбор, бояться за компанию с одним родителем или не бояться с другим. Кукуса подумала и выбрала не бояться.

Turtles-13

Turtles-15

Давай лапу, помогу?

Turtles-16

Черепахи вокруг нас, конечно, не просто так плавали - капитан им бросал в это время куски рыбы. Марк решил дать одной из рук, а она его после этого за ногу укусила, перепутала видимо. А может обиделась, что он ее за панцирь хватал. В общем, не самые приятные звери оказались, то ли дело обезьяны.
Tags: Барбадос, фото
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…