Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Category:

Фото-Лонг-Айленд

Очень надеюсь, что несмотря на все сегодняшние жж-закидоны, пост будет видно - я сегодня полдня выбирала фотки из 427 и обрабатывала их лишь бы не учиться, из-за яркого солнца там такой пересвет, что пришлось поиграться с фильтрами, так что трава теперь в некоторых местах художественно-кислотная, ну зато видно.

В общем, Лонг Айленд. Нам, ну ладно, мне, уже давно хотелось поехать посмотреть поместья Золотого Века, потому что Великий Гэтсби (которого снимали в Ньюпорте! так нечестно!), все дела. Один раз мы с Леей даже попробовали это сделать в будний день, застряли в пробках на 3 часа, опоздали к закрытию и поехали на маленький миленький пляжик в Sea Cliff, о чем я выкладывала фотки в гуглплюсе и на фб, потому что жжшечка тогда как раз лежала. И вот все сошлось: замечательная, невероятная для октября погода, свободный выходной, да еще и дело появилось - сестра моего мужа со своим мужем ехали туда исследовать винодельни и могли нам передать свекровь. Так что в первом часу мы подхватили ее - и отправились в первую точку - Sands Point. Эта деревня, между прочим, упоминается в Великом Гэтсби как East Egg, где жила Дэйзи, только конкретный дом-прототип уже, к сожалению, снесли. А замок остался.

LongIsland-4

Это жилой домик, ага, вернее, часть жилого поместья. История его туманна, так как википедия расходится с сайтом музея, а на экскурсию в единственный дом, в который можно зайти внутрь - Falaise - мы не могли пойти, туда до 10 лет не пускают. Falaise - это дом Гарри Гуггенхайма, племянника того Соломона Гуггенхайма, именем которого назван музей на Манхеттене. Летчик, посол США на Кубе, воевал в обеих мировых войнах, основал с третьей женой местную лонгайлендскую газету, которая получила Пулитцеровскую премию. А то, что на этих картинках, видимо, все-таки было куплено его папой и довольно быстро подарено Американскому Флоту. Так что внутри никакого убранства не сохранилось и сейчас там офисы музея.

LongIsland-1

LongIsland-2

LongIsland-3

LongIsland-5

LongIsland-17

Еще одна путаница связана с тем, что википедия утверждает, что Castle Gould и Hempstead House - это одно и то же, но там же два отдельных здания! Вот второе.

LongIsland-6

LongIsland-16

Вид оттуда - невероятный, хорошо быть миллионером.

LongIsland-7

LongIsland-15

2011-10-111

2011-10-112</a>

Old Westbury стоит не на берегу океана, и на замок он непохож, зато там пускают внутрь, дают почитать про жильцов и сразу это становится такая человеческая история. Про то, как наследник пенсильванской стали пообещал своей британской невесте, наследнице морских грузоперевозок, построить дом, похожий на ее любимое поместье. И родились у них там четыре ребенка, и в этом доме и садах постоянно были гости, карнавалы и праздники. И вот ходишь по этому дому с его расписанными вручную обоями и всей этой лепниной, и представляешь себе эту жизнь - тут танцевали, а тут двери во время бала открывали, а здесь пили чай.

LongIsland-20

Главная гордость Old Westbury - это сады, которые действительно поддерживаются в потрясающем состоянии.

LongIsland-22

LongIsland-24

Кукуса к этому моменту уже жутко устала и отказывалась ходить, так что для повышения заинтересованности ей был выдан фотоаппарат.

LongIsland-21

LongIsland-23

Наснимала она кучу всего, вот самое сфокусированное.

LongIsland-Kukusa-1

LongIsland-Kukusa-2

Потом снимать ей тоже надоело, зато мы увидели рыбок.

LongIsland-25

LongIsland-26

LongIsland-27

LongIsland-31

LongIsland-32

2011-10-113

Припрыгали в розовый сад.

LongIsland-33

LongIsland-34

2011-10-11

А потом мы посмотрели немножко на соревнования собак. Собак почему-то на фотографиях нету, только Кукуса на лужайке.

2011-10-114

И поехали в гости к macsimovich, где нас оочень вкусно накормили и напоили, так что до дома мы добрались только к ночи. Такие выходные.
Tags: Штаты, выходные, музей, фото
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments