Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Category:

Продолжаем разговор: фото-Маями

Как вы могли уже заметить, в каждой поездке мы старались совмещать интересное нам с интересным Кукусу, то есть зверями. Но в этом посте зверей будет, наверное, больше всего, потому что он про зоопарк. Надо сказать, что зоопарк Маями меня поразил до глубины души - в нем огромное количество животных, но при этом он не расползается гигантской неохватной кляксой как Бронкский, а вполне компактно складывается вокруг одной дорожке, по которой к тому же можно кататься на четырехколесном многоместном велосипеде.

Miami-1

Уже не первый раз такое встречаем, что зоопарк начинается с фламинго. Интересно, есть этому какое-то обоснование?

Miami-2

А пока девочки мне позировали, мужья пошли за пропитанием.

Miami-3

Но только мы сели, как нас начали окружать...

Miami-6

Кто здесь?

Miami-4

Муж решил таки поделиться с бедными птичками...

Miami-5

... и пошел бронировать нам велосипед. Я теперь очень рада, что мне не удалось убедить общественность в удобстве монорельса - оказывается, у него кабина закрытая, да и идти до ближайшей станции было прилично, а на велосипеде мы проехали практически все за два часа, и это было очень, очень весело.

Miami-8

Miami-11

Тут мы искали бабуинов, а нашли непонятно что. Вообще такое иногда случалось - некоторых зверей убрали из вольеров "потому что холодно".

Miami-10

Тигр почему-то прошел совершенно мимо Леи, зато она запала на его замок и весь оставшийся день мы слушали нытье, рев и прочие манипуляции на тему "купи мне такой же". Вот как только устала или там есть хочет - сразу начинала ныть про замок, вот поди пойми ее.

Miami-7

Miami-9

Пользуясь моментом, фотографируемся вместе.

Miami-12

Miami-13

После того, как мы это сняли, пошли вперед - и слон тоже пошел вперед. А потом к нам. Примерно на этом моменте я начала орать "Он же упадет сейчас!"

Miami-14

Miami-15

А он просто покушать хотел. Не знаю, чем его кустики на своем острове не устроили.

Miami-16

Miami-17

Носорог к нам знакомиться не пошел и так и остался похожим на кучу камней.

Miami-18

За что так можно было обозвать бедного ослика, мы так и не поняли.

Miami-19

Хвостик крючком, нос пятачком - кто это?

Miami-20

Смотрим на малайского медведя - лаапочка. Мы еще не знали, что главные лапочки впереди (типа спойлер).

Miami-21

Дальше было очень много разнообразных козлов, антилоп и прочих газелей, отличавшихся в основном цветом и мы смеялись, что не иначе, как их по ночам перекрашивают - а то ведь вообще отличаться не будут.

Miami-22

Miami-23

Не уверена, что фотографии это передают, но гориллы вблизи так похожи на людей, что даже не по себе становится.

Miami-24

Miami-25

А потом мы слезли с велосипеда и пошли...

Miami-27

... мимо окапи...

Miami-26

... к главным лапочкам/мимимишечкам/приключениям этого зоопарка.

Miami-28

Miami-29

Miami-37

Их можно кормить - и мы скормили две корзинки салатных листьев. Ощущения непередаваемые.

Miami-30

Miami-34

Miami-35

Miami-36

Через две секунды после этой фотографии: "Мама, жираф мне руку облизал!!!" И не может поверить своему счастью.

Miami-31

Моему мужу надо всех потрогать, как можно было понять еще по попугаям. Он опять догадался первым и больше никому это не удалось - жираф научился уворачиваться.

Miami-33

Это все лемуры, и красненький тоже.

Miami-40

Конец зоопарка - это единственное нелогичное место с петлями и отростками. Мы успевали или в амазонскую часть, или в австралийскую, и выбрали последнюю.

Miami-39

По-моему, я никогда еще не видела настоящую коалу. Через стекло она такая же милая и плюшевая, как в телевизоре, теперь хочу ее потрогать. Где дают трогать коал, а?

Miami-38

Последний кадр - вообще-то там пеликаны.

Miami-41

После зоопарка мы пообедали в чудеснейшем ресторанчике Garcia Seafood в районе Little Havana. В соответсткии с названием, кроме нас в этом маленьком местечке с деревянными столами и лавками были одни кубинцы, и это были самые чудесные морепродукты за нашу поездку. Правда, они не делают мои любимые crab cakes, зато рыбу готовят так, что даже мне, нелюбителю, было счастье.

А потом мы хотели успеть на закат на Key Biscane, к маяку, но не получилось. Поэтому остановились, как только закончился мост, и стали смотреть и фотографировать закат над Маями.

Miami-42

Miami-43

Miami-44

Miami-45

Miami-46

Miami-47

Miami-48

Miami-49
Tags: florida, зоопарк, фото
Subscribe

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Ньюпорт

    Всего через месяц я наконец написала опус про первую часть нашей семейной поездки - Ньюпорт! Пять лет назад мы купили Трибеку, чтобы можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Ньюпорт

    Всего через месяц я наконец написала опус про первую часть нашей семейной поездки - Ньюпорт! Пять лет назад мы купили Трибеку, чтобы можно было…