Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Categories:

Взятие Бастилии или поход в Российское консульство в НЙ

Originally posted by elviador at Взятие Бастилии или поход в Российское консульство в НЙ
Идея написать этот пост возникла после посещения Российского консульства в НЙ в прошлую пятницу. Нужно было заверить готовую доверенность. Как и написано на сайте, отправил копию для одобрения и несколько дней ждал назначения даты/времени, чтобы забрать готовый документ. Естественно, ни ответа, ни привета. Позвонил в консультво, посоветовали прийти и ждать в живой очереди.

Russian Consulate in New York

Возле здания, как обычно, полнейшая неорганизованность. Люди толпятся на улице и занимают очередь с 6 утра (мы приехали к 7 и были 20-ми в очереди, при этом консульство открывается в 9.30). Все происходит снаружи на морозе. В итоге простояли с 7am до 3pm, прежде, чем попасть внутрь. До обеда, никого из живой очереди не приняли, хотя из тех, кто был по записи появились от силы процентов 30.

О том, что существуют номерки или змейки-разделители для организации очередей, сотрудники консульства видимо не знают. Народ толпится как стадо баранов, pardon my french... Каждый считает своим долгом что-то выкрикнуть и пролезть поближе к двери, даже если в очереди 69-й. Внутрь пускают по несколько человек, хотя места достаточно, чтобы поставить побольше стульев и запустить всех ожидающих сразу. Мысль о введении адекватной он-лайн системы (а не по емайлу, на который отвечают спустя неделю) для назначения appointment'ов сотрудников этого заведения видимо тоже не посещала. А зачем? Наши стерпят. Причем, когда был в консульстве два года назад летом - ситуация точно такая же.

Итак, флэш-моб.
За каждый комментaрий здесь или перепост у себя в журнале, безвозмездно отправлю по открытке с фотографией происходящего, линком на этот пост и претензией ген. консулу в НЙ Юшманову А.К. и послу РФ в Вашингтоне Кисляку С.И.

Считаю, что такой идиотизм продолжаться не может и люди не должны унижаться выстаивая в очередях на морозе или по несколько недель упрашивая и ожидая консульство своей страны о назначении appointment'а. Тех, кто любит терпеть, ждать в очередях и считает, что итак все отлично, просьба не беспокоить.

More )
Tags: ужас-ужас
Subscribe

  • Чикаго

    За последние 10 дней я была в Чикаго, Ньюпорте и Бостоне. В голове после этого остались одни опилки, но я сейчас сделаю усилие и начну писать про них…

  • Про Вермонт

    Что-то мы столько ездим, что на жж ни времени, ни сил не остается, но сегодня _bounty гуляет без нас, так что будет много постов и фоток,…

  • Штат Нью-Йорк, день 5 - Canandaigua

    Все, последняя часть - Sonnenberg mansion. Несмотря на громкое название и 40 комнат, после Ньюпорта этот особняк выглядит дачкой и стиль королевы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments