Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Фото-Флорида: Keys

Хуже аэропорта, чем в Майами, мне еще видеть не приходилось. Ну и что, что в Минске я переодевала ребенка на полу (подложив слинг и пеленку, естественно), а в Шереметьево сама тягала коляску по лестницам, зато сегодня первый раз в жизни самолет чуть не улетел без нас, да еще и просто из-за элементарной неспособности работников аэропорта организовать свою, кхм, штатную работу. Мы, конечно, тоже молодцы - приехали за час 20 до рейса, но в любом американском аэропорту этого хватает для регистрации на внутренний рейс за глаза. А тут адские очереди к автоматам, потом стоишь в толпе, пока не назовут твое имя (!) и не выдадут бумажку для чемодана, потом тащишь этот чемодан сдавать (автокресло уже не приняли, пришлось на себе таскать в последующей беготне), а потом стоишь в безумной очереди, совершенно безумной, в пять раз больше, чем в JFK, дабы тебе разрешили туфли снять. Мы подошли к тетеньке сбоку - такая фигня, рейс через 20 минут, пустите, тетенька. У всех через 20 минут, ходят тут умные. А у нас ребенок, тетенька. С ребенком могут пройти только отец и мать, остальные в общую очередь. Бляяяя. В итоге отец и мать стояли у гейта и объясняли уже другой тетеньке - ну они уже бегут, ну подождите еще две минуточки, не закрывайте гейт, мы их уже видим, чесслово видим. Чего хорошего: обещанного рентгена не видела ни в НЙ, ни в Майами, неужели общественность победила?

А тут интернет быстрый и в ноуте, Чендлерчик мурчит шестой час без перерыва, кровать большая, хлебопечечка любимая, главное на улицу не выглядывать. Чемодан разбирать не могу - боюсь разрыдаться от такого несентиментального занятия, так что разбираю фотки (и таки рыдаю). Вот вам первая партия про то, как мы во вторник, самый жаркий день поездки, ездили по островам. Мы снимали маленький домик на Ки Ларго, это первый и самый большой остров, а во вторник катались на машине по тонкой полосочке, уходящей на юго-запад до самой южной точки континентальных штатов Ки Веста:



Первая остановка - Bahia Honda Park. Он идет сразу после Seven-mile-bridge, представляющего собой, в соответствие с названием, один из самых длинных мостов в Штатах, а вдоль него идет железнодорожный мост, построенный нефтяным магнатом в 1905-1912 годах и разрушенный ураганом. Почему его не уберут, непонятно, местная достопримечательность?

Keys-1

А это вид в другую сторону - Атлантический океан.

Keys-4

Keys-5

Keys-3

Кусочек этого старого моста отремонтирован и на него можно залезть.

Keys-7

Keys-8

Keys-9

Вид с моста вниз на парк:

Keys-6

Одной из целью этой остановки было искупаться, но оказалось, что там, как и во всех увиденных нами на островах других пляжах, очень много водорослей и при этом мелко. Не знаю, как там вообще люди купаются, а мы глубже, чем по колено, ни разу не зашли (кроме героя vareni_k, которая один раз на нашем пляже влезла в воду целиком, как я поняла из ее слов, секунд на 10).

Keys-2

Следующая остановка - Big Pine Key, заповедник Key deers. Это самая маленькая порода оленей и водится только на этих островах. Мы никогда раньше не были в заповеднике и не сразу поняли, что за зверьми там придется побегать. В процессе нашли аллигаторшу:

Keys-10

Нет, она не съела олеников, она охотится только в воде, потому что по суше слишком медленно ползает, но нашли мы их все равно только с третьей попытки и около чьего-то дома - это тоже было большой неожиданностью, оказывается, в заповеднике живут люди.

Keys-11

Просто так непонятно, какие они маленькие, надо смотреть в сравнении, например с Кукусой. Вот взрослый зверь:

Keys-12

Подробности этой знаменательной встречи - в видео, которое я наконец починила.

Следующая и последняя остановка - Ки Вест (а дальше некуда). Это очень-очень странное место. Прям страньше никогда не видела. Местами ужасно запущено:

Keys-13

А иногда очень симпатично:

Keys-15

Keys-48

Keys-51

Но все очень, очень странно.

Keys-42

Keys-50

Keys-43

Keys-45

Есть дом Хэмингуэя, который дядя жены подарил им как свадебный подарок (где наши дяди?!).

Keys-16

Keys-18

Keys-26

С верандой.

Keys-21

И фонтаном.

Keys-36

Жена потом вырыла там первый бассейн на Ки Весте и они по этому поводу здорово поссорились - она была из богатой семьи и потратила соответственно, а он бедным репортером.

Keys-27

Сейчас этот дом известен тем, что в нем живет куча шести- (и семи!) -палых кошек. При Хэмингуэе их не было.

Keys-17

Keys-19

Keys-22

Keys-23

Keys-24

Keys-25

Keys-28

Keys-29

Keys-31

И другие зверьки.

Keys-20

Keys-30

Keys-35

Там даже жениться можно.

Keys-32

Где принц?!

Keys-33

Keys-34

Но и это еще не все. Есть маяк посреди города:

Keys-14

Есть петухи, разгуливающие по улице:

Keys-37

Keys-44

Keys-38

Keys-39

В это время на другой стороне улицы:

Keys-40

А местным пофигу.

Keys-41

И расслабленные такие, а ведь половину острова занимают военные базы.

Keys-46

Раз, два, три, четыре, Куба рядом.

Keys-47

На этом мы прогулку закончили и поехали свои 100 миль домой. А кто дочитал, молодец, до встречи в завтрашнем выпуске.

Keys-49
Tags: florida, Лея, Штаты, фото
Subscribe

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Ньюпорт

    Всего через месяц я наконец написала опус про первую часть нашей семейной поездки - Ньюпорт! Пять лет назад мы купили Трибеку, чтобы можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Ньюпорт

    Всего через месяц я наконец написала опус про первую часть нашей семейной поездки - Ньюпорт! Пять лет назад мы купили Трибеку, чтобы можно было…