Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Categories:

Новостное

Спасибо sanin за ссылку на замечательное интервью с директором "Левада-центра", там все есть. Например, ответ на вопрос shchepan о том, почему людям наплевать на Нобелевку мира:
"Люди относятся безразлично ко всему, что впрямую не касается их жизненных проблем. Все интересы сосредоточены вокруг жизнеобеспечения семьи — заботы о детях, близких, их здоровье. Люди живут в кругу самых ближайших родственных отношений, и это очень плохо, так как говорит о подавленности базовых общественных институтов, определяющих потенциал развития страны, об очень низком уровне солидарности людей, или, как говорят экономисты, о малом радиусе доверия."

Или про рванет ли:
"Я не говорю, что будет социальный взрыв. Здесь, в России, горючей массы никогда не будет, это мокрая древесина, она никогда не загорится, а будет гнить."

А вот и про то, как далеки блоггеры от народа:
"Но ничего не произошло — отношение к власти стало не хуже и не лучше. Это объясняется тем, что мы живем в телевизионном обществе: мнение людей, далеких от центра событий, определяет картинка на экране, а 93 процента телевизионных каналов находится под контролем федеральных или региональных властей, так что всякая критическая, беспокоящая информация отсекается."

Меня больше всего это поражает, особенно когда такое творится в интернете. Вот хороший пример с образованием: все обсудили, чего какой идиот на заседании патриотического клуба(!) брякнул, а про реальный закон про образование, который скоро примут, никто ничего не знает. Или про сегодняшний митинг беременных женщин перед Минздравсоцразвития в новостных лентах не вижу. А он-то прошел по поводу уже принятого закона.

В те невеселые времена, когда я была беременна, меня очень поддерживало сообщество ru_perinatal , это, без шуток, самое доброе сообщество жж. До чего же надо было его довести, чтобы беременные женщины вышли с плакатами на улицу? Зато 80 млрд собираются за год сэкономить, герои.
Tags: новостное, политика, ужас-ужас
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments