Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

  • Mood:
  • Music:

Девять с половиной часов. В театре.

В какой стране мы живем! (с) zarazka

Теперь я знаю, почему питерский Малый Драматический - единственный русский театр, который носит гордое звание Театра Европы. Почему его руководителю Льву Додину каждый год достаются Золотые маски. Для того, чтобы понять, что этот театр лучший (даже по сравнению с мастерской Петра Фоменко, честно-честно), надо посмотреть "Бесов", чистое время которых - 7,5 часов (+два часовых перерыва). Я такого никогда в жизни не видела, эта громада поражает не отдельными сценами - хотя и гениальных эпизодов там хватает - а именно цельностью. Петр Семак, который играет главного героя Ставрогина (причем играет так обаятельно, что я никогда в жизни не соглашусь с тем, что он подлец, чего бы там Достоевскому ни хотелось), невыносимо похож на Хамфри Богарта, и, собственно, спектакль можно смотреть ради него одного. В общем, вышла я в бешеном восторге и полночи скакала по кухне, вываливая на маму подробности романа. Я даже чуть не начала любить глубоко непереносимого Достоевского.

И вот сегодня с утра я сижу завтракаю, все еще восторженная (моего настроения в полной мере не смог испортить даже сон про любимого кота, который умер полтора года назад) и включаю телевизор узнать счет Испания-Португалия (кстати, ужасно обидно за испанцев). На автомате переключаю на MTV, а там:
Районы - кварталы, жилые массивы,
Я ухожу, ухожу красиво.
У группы "Звери" есть драйв, я не спорю, но как же можно выйти на сцену с таким дурацким текстом? Почему-то меня отечественная музыка и отечественный футбол расстраивают даже больше, чем двадцатиминутное ожидание троллейбуса под ливнем или на морозе.
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments