Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Categories:

Итака и др.

Finger Lakes оказались именно такими, как нам с восторгом рассказывали в последнее время две близкие нам семьи - и даже немножко лучше. Там так красиво, что после двух дней у нас уже сил не было восхищаться.
Начали мы путешествие с винодельни Six Mile Creek:

Ithaca-1

Ithaca-5

А внутри мнооого вина, и красного, и белого, и даже граппу с лимончеллой они делают.

Ithaca-2

Все это можно попробовать за чисто символические 2 доллара за 6 проб (я свои 6 даже не осилила).

Ithaca-3

И, конечно, купить.

Ithaca-4

Затарившись, мы поехали в отель. Вид из окна. Вокруг Итаки вообще много совершенно русских пейзажей.

Ithaca-6

К вечеру погода испортилась, так что запланированный кампус университета Cornell мы лицезрели только из окна машины. Марк был в Йеле и Гарварде и говорит, что они все очень похожи, а я первый раз была в северном универе и меня это псевдоанглийский стиль очень впечатлил.
Ithaca Falls тоже могу показать только снятым из окна на айфон.

Ithaca-13

Дальше делать особенно было нечего, кроме как пойти в кино. При других обстоятельствах я бы Salt ни за что смотреть не стала, но она оказалась вполне неплохим боевиком, хотя и с кучей неувязок.
Поужинали в рекомендованном несколькими источниками, включая Frommers, креольском ресторане Maxie's Supper Club - еда вкусная, ребрышки просто шедевральные, сервис так себе - и пошли гулять по пешеходному центру Ithaca Commons, в котором после закрытия магазинов особенно нечего делать, кроме как смотреть на витрины, например, такие.

Ithaca-12

Воскресное утро началось с того же затянутого неба и бесконечного дождя. В надежде на то, что прогноз оправдается и к часу дня погода наладится, мы поехали в деревню Watkins Glen, но начали не с парка, как собирались, а ланча на швейцарской винодельне Castel Grisch.
Карта:

Ithaca-14

Seneca Lake мне показалось красивее, чем Cayuga, из-за того, что оно со всех сторон окружено горами, из-за этого же оно имеет вполне швейцарский вид. А уж когда видишь фондю в меню и официанток в национальной одежде... В общем, заезжать стоит, даже если не пробовать вино - это был мой случай, после субботнего вина, пива и коктейля я не могла больше, а Марк попробовал и купил Chardonne.

Ithaca-7

Ithaca-8

Ithaca-9

Ithaca-10

Ithaca-11

А потом погода действительно наладилась и мы поехали в парк Watkins Glen, который выглядит так, как в моем представлении бывает только в Новой Зеландии или хотя бы Южной Америке, но его я покажу завтра, потому что очень хочется спать.
Tags: finger lakes, Штаты, выходные, путешествия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments