Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Выходные: Butterfly Sanctuary & Jim Thorpe

Закончились удивительно длинные и прекрасные выходные. И теперь я, как водится, напишу вам про них много постов с картинками:)
Начали мы активно шевелиться еще в пятницу, до приезда мужа и гостей - надо же чем-то развлекать всех этих детей. Ближайшим подходящим развлечением было Butterfly Sanctuary, оказавшееся сараем с несколькими комнатами, в которых, тем не менее, нам очень понравилось.

JimThorpe-4

Сначала нам показали кино про тяжелую жизнь бабочек и рассказали про них. Рассказывали увлекательно, задействовав старших и младших участников.

JimThorpe-2

JimThorpe-3

А потом мы пошли кормить бабочек.

JimThorpe-10

Их было много...

JimThorpe-7

... и они не стеснялись.

JimThorpe-6
JimThorpe-5

Лея сначала боялась, но быстро слезла с рук и даже взяла в руку палочку со сладкой водой.

JimThorpe-8

По лицу видно, что ожидает подвоха. И действительно, слишком красивое платье надели.

JimThorpe-9

В этом месте мы позорно сбежали и отправились смотреть близлежащий городок Jim Thorpe, названный так в честь великого атлета, который в нем не родился, не умер, не жил и вообще никогда не был, но его вдова почему-то решила перенести в шахтерский городок Мауч Чук его останки - и городок в благодарность переименовался. То, что городок при основании в 1818 году представлял собой угольную шахту и 40 домов, догадаться совершенно невозможно. Что ж он тогда такой красивый и туристический?

JimThorpe-11

JimThorpe-12

JimThorpe-14

JimThorpe-15

JimThorpe-16

JimThorpe-17

Мы там успели только пообедать и немножко побродить, а вообще в нем есть старинная тюрьма, дом миллиардера и еще несколько музеев и паровоз, на котором мы надеемся еще покататься по окрестным горам.

JimThorpe-13
Tags: Лея, Поконо, Штаты, выходные, фото
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments