Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Про новое и старое

Я ожидала чего угодно от фильма Романа Полански с Питером Броснаном и Эваном МакГрегором, но только не практически пустого зала в пятницу вечером. Между тем, Ghost Writer - по-взрослому хороший фильм, который не стыдно посоветовать родителям и старшим товарищам. Муж правда, говорит, что я в таком восторге, потому что не смотрю детективов, - это, конечно, правда, но он же сам со мной согласен: интрига есть, политика и секс есть, снято так, что оторваться на секунду невозможно, и все актеры на своих местах.

А пока ничего нового интересного не появляется и по выходу Iron Man-2 Штаты почему-то позади планеты всей, я смотрю фильмы с Фредом Астером, раз уж с Джином Келли у меня кончились - и да, я наконец-то разглядела Астера, всего-то фильме на десятом. Оказывается, я просто не то смотрела - в самом раннем из мной просмотренного "Безумствах Зигфилда" 1945 года ему 46. А вот если взять "Давайте потанцуем" 1937 и не обращать внимания на ужасающее качество звука и картинки - там и степ на роликах, и поразительно атлетический стиль в сцене в трюме, и вообще уже оказывается, что не так уж много нового Джин Келли придумал через 15 лет.

В "Давайте потанцуем" первый раз посмотрела на Джинджер Роджерс, с которой Астер больше всего снимался, - в кино она гораздо лучше, чем на картинках, но все-таки с Ритой Хейворт, которая якобы была любимой партнершей Астера, рядом не стояла. С этой парой я посмотрела "You'll never get rich" 1941 года, он, в частности, хорош тем, что черно-белый - мне цветная Хейворт кажется вульгарной. А вообще это такой классический степовый фильм, я бы его советовала всем, кто меня спрашивает, что это за танец.

Смотреть первую часть, дальше они вместе что-то непонятное уже танцуют. Мне до такого, конечно, лет 20.


Tags: кино
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment