Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Category:

Два рецепта куриных ножек

Мне тут справедливо заметили, что я совсем забросила писать кулинарные посты. А между тем со мной случилась редкая штука - я приготовила одно и то же блюдо по двум рецептам. 

Рецепт первый был обнаружен в итальянской книжке Джейми Оливера. Во-первых, в нем курицу (я делала ножки) маринуют минимум час в кьянти с чесноком, розмарином, лавровым листом и солью-перцем. Потом вытаскивают курицу из маринада, обжаривают ее с чесноком, добавляют анчоусы, оливки, ьанку томатов в собственном соку и маринад, доводят до кипения, накрывают двумя слоями фольги и - во-вторых - ставят в духовку на 350 F на 1,5 часа.

По второму рецепту очень красивой тетки из телека Giada de Laurentiis я готовила вчера и мне больше понравилось и по вкусу, и по процессу. Подготавливать не надо, в духовку тоже не надо. Надо обжарить курицу (она предварительно обваливает в муке, я не стала), посыпав солью-перцем. Дальше она предлагает вытащить курицу, но я проделывала дальнейшее вместе с ней - обжарила нарезанные кубиками болгарский перец и лук и мелко порубленный чеснок, добавила 3/4 стакана белого вина и подождала, пока оно наполовину выпарится, добавила банку томатов в собственном соку и 3 чайные ложки каперсов (по рецепту еще надо бульон, но у меня уже не влез). В этом месте надо вернуть курицу обратно, если ее доставали. И дальше все это булькает на плите минут 30-40. Уже в тарелке можно посыпать свежим базиликом, но у меня его не было (что-то в последнее время базилик совершенно несвежий, надо собраться и начать выращивать свой), и так очень вкусно.
Tags: кулинария, курица
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments