Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Categories:

Детско-новостное

Читаю жуткую историю с возвращением мальчика и ужасаюсь всему и сразу. С одной стороны, вполне могу себе представить, что детдом не предупредил женщину о психических проблемах мальчика и она оказалась в жуткой ситуации и просто спасала родного ребенка. С другой, возвращать его в детский дом в Россию одного на самолете после жизни в семье в Штатах - это что же от психики этого мальчика вообще останется? Про незаконность и так понятно. Особенно интересно сравнивать российскую прессу и американскую. Лентару: " Неужели и в беспробудном пьянстве отдельно взятых жителей Приморья тоже виноваты окончательно потерявшие совесть американцы?" New York Times: "Russians often find it hard to accept that their country, which they consider a resurgent world power, cannot take care of its own children and has to give them up to outsiders."
При этом обидно ужасно за этих детей, о которых cannot take care, потому что теперь Россия не придумала ничего лучше, чем прекратить отдавать детей. Больше 50 тысяч детей с 91ого уехало в Штаты, один скандал - и все. Между тем, Комсомолка пишет: "За 2009 год, только по официальным данным СКП, в России совершено более 100 тысяч преступлений в отношении детей."
Кстати, а вот мне давно интересно, куда деваются дети алкоголиков в Штатах? Никогда тут не слышала про детдома, только про очередь на усыновление только что рожденных детей (см "Джуно" и "Друзей").

А вот еще я чего недавно увлекательного читала в Time: Штаты первый раз дали убежище семье из-за домашнего обучения. В Германии оно запрещено, и семье уже предъявили штраф на 10 штук и могли дальше качать родительские права. К хоумскулингу у меня отношение как к абортам: лично для себя я это рассматриваю только в случае крайней необходимости, но считаю, что другие люди имеют право делать со своими детьми что хотят. А вот ведь кому-то приходит в голову запрещать - почему, какая в этом угроза обществу?
Tags: новостное, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments