Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Category:

Фото-Бостон

Всех, у кого чего-нибудь, с этим и поздравляю. А у нас ничего и мы сегодня просто шлялись по Бостону.
Слышала мнение, что Бостон - это Питер. Ощущения прям очень похожие: красиво, интересно, исторично, но со мной не совпадает и не цепляет.

За основу нашей программы была взята Freedom Trail, подробно описанная, например, тут. И начали мы, как и полагается, с парка Boston Commons и монумента 54-ому Массачусетскому добровольному пехотному полку, известному тем, что он состоял сплошь из чернокожих солдат, дело было во время Гражданской войны.

Boston-1

Вид из того же парка на State House:

Boston-2

И на Park Street Church, которая когда-то была самым высоким зданием Бостона. Также она известна тем, что в ней первый раз был исполнен гимн "Америка", в 1824 году начата тюремная реформа и еще много чего.
Гуляния слева приурочены к Пасхе, а про странных людей-фигуры я ничего не поняла.

Boston-3

У церкви есть кладбище, основанное в 1660 году с громадным монументом с надписью Franklin в середине - он стоит на могиле родителей того самого Бена. А мне интереснее оказалась могила Mary Goose. Знак на кладбище утверждает, что это недоказанный бостонский миф, однако есть мнение, что это та самая Матушка Гусыня, сказки и песенки которой стали детской классикой. А я-то думала, что Матушка Гусыня - это некий персонаж типа Братца Кролика.

Boston-28

У церковной ограды. На самом деле мы хотели снять белые цветочки.

Boston-29

Если вдруг вы не видите, что я снимала на этой фотографии (а я сама не сразу поняла), смотрите в середину заднего плана, церковь с зеленой крышей - это Old South Meeting House, которая да, тоже была в свое время (1729 год) самой высокой в городе. Но больше всего она известна тем, что после собрания в ней 5 тысяч человек (как они только влезли?) случилось Бостонское Чаепитие, а дальше и Американская Революция.

Boston-4

Это Old City Hall, на месте которого была знаменитая первая бостонская школа Boston Latin, в честь которой улица до сих пор называется School, а сама школа до сих пор существует в другом месте, обучает 2400 человек и входит в самые крутые школы страны.

Boston-5

А вот что символизирует осел перед ним, я не знаю, но нам он понравился.

Boston-6

За углом - Королевская часовня с очередным знаменитым старинным кладбищем (и кажется даже не очередным, а самым первым). Там уж совсем поразительные надгробия:

Boston-7

Впечатляющий пример распространенной в Бостоне многоэтажности композиции. Красивое маленькое здание - Old State House.

Boston-8

Boston-27

Это последнее место Freedom Trail в Downtown, можно было продолжить в другом районе, но мы уже не пошли. Это торговая площадь, тут собирались, митинговали, протестовали - в общем, вполне историческое место. Состоит оно из Fanuel Hall, это здание на первой фотографии, и Quincy Market, про который Марк сказал, что это питерский Манеж. Quincy Market из одного здания вырос в три однотипных, во всех сейчас магазинчики-ресторанчики.

Boston-9

Boston-10

Boston-11

Вообще площадь очень живая и веселая и пока я не знала, куда деться от такой толпы, Лея стала бегать, визжать, залезать на все попало и даже танцевать.

Boston-12

Boston-13

А потом мы пошли в Аквариум. Шли-шли...

Boston-14

... через Mother's Trail шли...

Boston-15

Boston-16

... завернули посмотреть на океан...

Boston-18

... и наконец пришли.

Boston-17

Аквариум, честно говоря, в Атланте в разы круче. Зато тут мы попали на кормление. Одна девушка разбрасывала корм рыбкам, стоя на платформе...

Boston-20

... другая кормила здоровенную черепаху листьями салата...

Boston-21

... а два мужика-дайвера спускались с какими-то палочками, правда до конца я не поняла принцип их кормления.

Boston-19

Еще нам понравились пингвины...

Boston-22

... и тюлени.

Boston-23

Ну и маленькие разноцветные тропические рыбки, в общем, беспроигрышные хиты.

Boston-24

Boston-25

Как вы поняли (и под "вы" я в первую очередь подразумеваю людей с детьми, которые в полной мере представляют себе радости прогулок с утяжелителем), мы ушли от машины довольно далеко и идти обратно были не в состоянии. И тут нашелся выход.

Boston-26

Стоило нам это меньше, чем билеты в Аквариум, а вот удовольствие запредельное - солнышко светит, головой по сторонам крутишь, идти и нести никого не надо, тишина и только цок-цок-цок. Кукуса даже отказалась вылезать, и я ее понимаю.
Tags: Бостон, Штаты, фото
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…