Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Пригороды Бостона, выпуск 1: Stoneham

Впечатления от увиденного за три дня: очень большие дома, старые церкви и красивые административные здания в каждой деревне, холмы и лес-лес-лес, очень широкие хайвеи, что компенсируется запредельной дебильностью развязок и ямами на небольших дорогах, адские цены на бензин и все остальное (продукты дороже, чем у нас!) и необходимость заправляться самостоятельно (в попытке найти заправщиков я сегодня чуть с пустым баком не осталась). В общем, совсем другой мир.

Только мы отошли от нашего стихийного бедствия, как тут попали в другое - после трех суток непрерывных дождей часть дорог и домов затоплена. В среду даже школы были закрыты, а хозяйка дома, в котором мы сейчас живем, рассказала, как не могла выехать на дорогу, потому что перед домом уточки плыли, пришлось пропускать. Вот, например, как выглядела вчера площадка перед зоопарком в Стоунхеме (там тоже уточки есть справа, обратите внимание):

Zoo-1

Вообще-то yelya нам этот зоопарк не советовала, но я решила, что уж лучше туда, чем тратить на это время в Бостоне, и не прогадала. Для взрослых там, наверное, действительно не очень интересно, животных мало и они не особенно экзотические, но для детей рай - некоторые звери находятся в небольших вольерах за стеклом. Я прям не помню, чтобы в каком-нибудь зоопарке так близко зверей видела.

Zoo-3

Zoo-4

Около медведей мы так простояли полчаса, смотрели, как они ели и играли.

Zoo-2

А мне больше всего ягуар понравился, он очень красивый, только грустный. Лея говорит, это потому что медведи вдвоем и львы вдвоем, а он один.

Zoo-5

Zoo-6

И территория сама очень симпатично сделана:

Zoo-7

Вообще-то мы не увидели ни то, зачем ехали - обезьян, ни главную достопримечательность - снежного леопарда. Но все равно остались страшно довольны.
Tags: Бостон, Лея, Штаты, зоопарк, фото
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment