Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Category:

Про Оскара

Оскар в этом году впечатлил. Обертка была так себе - Стив Мартин и Алек Болдуин не жгли, шоу под саундтреки просто надо запретить, а платья, что случилось в этом году с платьями? Зато какая интрига. Для тех, кто не в танке: в этом году впервые на лучшего режиссера номинировались бывшие супруги - Кэмерон с "Аватаром" и Биглоу с "The Hurt Locker". И всем вроде было понятно, чем закончится, а вышло совсем наоборот, "Аватар" фактически прокатили, а Биглоу стала первой женщиной-режиссером, получившей Оскара (и The Hurt Locker помимо этой получил еще пять наград, включая фильм года). А потому что про Ирак надо снимать, а не синих человечков.

Помимо Ирака аж две награды дали толстым черным людям за фильм про толстых черных людей "Precious", причем меня крайне впечатлила актриса второго плана, сказавшая с Оскаром в руках спасибо Академии, что дали за "performance and not the politics". Ну-ну.
А за Сандру Баллок я очень рада и думаю, что вот этот фильм надо будет посмотреть.
Tags: кино, новостное, телек
Subscribe

  • Очередное российско-образовательное

    Друзья, неужели вся эта байка про 4 обязательных предмета в старших классах - это не байка, а реальный стандарт? Я, честно говоря, до последнего…

  • Оскар, Портман и Кукусокино

    Почитала список номинантов на Оскар, страшно возмущена тем, что за Kids are Allright номинировали Беннинг (то, что у нее теперь 4 номинации и 4…

  • Новостное

    Спасибо sanin за ссылку на замечательное интервью с директором "Левада-центра", там все есть. Например, ответ на вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments