Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Category:

Мексика, часть 6 - отель

Пока моя болявая ребенка спит, напишу последнюю часть саги о Мексике.

Изначально мы хотели поехать не в Мексику, а на какие-нибудь острова, но выяснилось, что самый большой выбор отелей, подходящих под наши требования "child-friendly all-inclusive с минимум тремя интересными и подходящими для поездки с ребенком местами в радиусе часа" в Мексике, а именно в районе, который называется Riviera Maya - это полоска берега от Канкуна до Тулума.
Сам отель Sandos Caracol мы выбрали, потому что он состоит из маленьких домиков, прям на территории есть животные и на него хорошие рецензии. Вот такие домики:

Mex-Mix-24

Mex-Mix-7

Между ними можно ездить вот на таких машинках, когда совсем задалбываешься пешком ходить. Главное, как выяснилось после первого раза, не брать с собой еду и особенно напитки.

Mex-Mix-23

И вот такие животные. Я больше всего радовалась енотам - мне никак их не удавалось увидеть ни дома, ни в Поконо, а тут прям и погладить можно, и покормить (не хочешь - все равно покормить, они выходят на дорожку встают на задние лапки и жалобно смотрят).

Mex-Mix-8

Mex-Mix-18

Mex-Mix-19

Mex-Mix-20

Mex-Mix-22

Mex-Mix-30

Mex-Mix-21

Кроме того, с нашим бюджетом мы выбирали из отеля покруче с обычным номером или Сандоса с Select Club и были очень довольны тем, что выбрали последнее. Бесплатный Wifi был почему-то только у Select Cluba и только в пляжном домике ровно в противоположном от нас углу территории. Что важнее, без апгрейда жить бы пришлось либо около бассейнов/моря, где было ужасно шумно с утра до глубокой ночи, либо в тихом месте, из которого до ближайшего бассейна топать и топать, что с Кукусой на руках крайне неудобно. Домики Select Cluba были вдалеке от основной тусовки и днем шум был умеренный и для дневного сна подходящий, а ночью так вообще идеальная тишина, но при этом рядом был отдельный взрослый и детский бассейн без анимации и ресторанчик, в который можно было после бассейна пойти на ланч, в результате, это у нас было любимым местом, в котором мы, к тому же, знакомились с людьми.

Mex-Mix-1

Mex-Mix-2

Mex-Mix-6

На этих фотках за нами детский клуб, который, правда, принимал детей только с 4 лет (был еще один клуб, куда брали с 2, но Кукуса так себя вела, что мы не решились), а их детской площадкой мы несколько раз воспользовались.

2010-02-21

Про людей. Люди в этом отеле в основном канадские, иногда казалось, что практически все канадские. В том числе мы познакомились с семьей с двумя девочками из British Columbia, которые в школе учат русский и на нас практиковались. Русских видели две семьи.

Местные жители очень похожи друг на друга и не очень на тех мексиканцев, что есть у нас в Штатах, – маленькие, кругленькие, с темной кожей, и лица прям как у стереотипных индейцев. Как работники они нас крайне впечатлили: в Walmarte, не найдя штрихкода, нам отдали игрушечное ведерко бесплатно, махнув рукой, а в отеле с тем же выражением лица «а ну и пофиг» среагировали на нашу просьбу дать пластиковую тарелку, чтобы ребенка фарфоровую не разбила.

Помимо домиков, территория состоит в основном из болотистых мангровых зарослей и мостиков среди них.

Mex-Mix-10

Иногда на ней вдруг находились неожиданные вещи.

Mex-Mix-28

Цивилизованная часть от зарослей расчищена и вполне открыта. Например, около пляжа.

Beach-9

Много фонтанов.

Beach-10

И на центральной улице, которая ведет к еде.

Mex-Mix-27

Помимо фонтана, на ней есть спа со штатовскими ценами, в которое я тем не мене собиралась, но не склалось. Хоть у входа сфотографировалась.

Mex-Mix-25

Mex-Mix-26

Серию "Аня и статуи" продолжают рестораны. Рестораны состояли, во-первых, из трех буфетов, открытых на завтрак, ланч и ужин, это итальянский (были еще интернациональный и мексиканский)...

Mex-Mix-9

... а во-вторых, из ресторанов, открытых только на ужин, в которые надо записываться, причем за неделю можно записаться на три вечера. Ресторанов на выбор у нас было 4, но в один из них, мега-популярный стейк-хаус, запись начиналась в 7 утра и заканчивалась в 8, так что он отпал сразу. Остались бразильский с замечательной едой и неприятным сервисом, который не осили мне принести чашку чая с двух попыток, невкусный азиатский с плохой акустикой (это вообще был самый тяжелый прием пищи, еще и Кукуса себя плохо чувствовала)...

Mex-Mix-11

... и средиземноморский, который мне понравился больше всего, особенно морепродуктовая часть.

Mex-Mix-31

Mex-Mix-32

Качество анимации я оценить не могу, мы практически ни в чем не участвовали, хотя там была куча развлечений от утренней аэробики до танцев под живую музыку вечером. И для подрощенных детей еще одна куча, вот мы случайно попали на пиньяду. Это игра, фигурировавшая в "Шреке" и "Valentine's Day", в которой подвешивают штуку с конфетами и дети по очереди ее колотят палкой, пока конфеты не вывалятся.

Mex-Mix-33

Mex-Mix-34

Mex-Mix-35

Нам тоже досталось - первый Кукусин леденец. Шарик был получен часом раньше в ресторане.

Mex-Mix-36

Mex-Mix-37

Фотки кончились, допишу еще практические вопросы.

Единственным расходом на Кукусу был билет в самолет, который с 2 лет обязателен, но мы все равно ей и раньше брали, чтобы было где разложиться, а в этот раз она даже посидела в своем кресле. В отеле и в поездках она проходила бесплатно. Из еды мы с собой брали только полосочки спрессованного фруктового пюре в дорогу, а в отеле она полностью была на общем столе. Правда, первую половину времени ее рацион на 90% состоял из гуакомоле – это соус из авокадо и лайма, в который в нашем отеле, к счастью, больше ничего не добавляли. Кроме авокадо она в основном ела мясо, рыбу, огурцы, морковку, кукурузу, сыр, изюм, дыню и много мороженого. Коляску мы не брали и не пожалели, а вот по эрго я скучала. Основное занятие (и, с ее точки зрения, единственно правильное), было сидение, скакание и игра в мячик в бассейне, я ее не раз вытаскивала синюю - но все раво протестующую.

Про передвижения. Заказывая билеты на самолет и отель на expedia.com, мы заодно забронировали машину в Hertz, которую надо было забрать в аэропорту. Получение ее было отдельной песней - несмотря на то, что мы на пару часов опоздали, машина все еще не была готова, а готовая гудела и жужжала так, что мы отказались в нее садиться, вытащили чемоданы и кресло, пообщались с менеджером (тут уже успело стемнеть) и в конце концов нам дали без доплаты машину классом выше.

Дорога Канкун-Тулум (предположительно там 131 км, хотя путеводители и знаки друг другу противоречат), по которой мы только и катались, имеет по две полосы в каждую сторону, ровное покрытие, минимум пробок и большое количество знаков. Сильно затрудняют движение светофоры – нет такого понятия как «стрелка налево», из-за этого в один момент времени машины едут только в одном направлении, так что проехать город – это целое дело, зато город на всей трассе только один, Playa del Carmen, и отель наш был расположен прям рядом с ним.
В целом мы не поняли, почему многие советовали не брать машину.

Если еще чего-то хотите знать, спрашивайте:)
Tags: Мексика, путешествия, фото
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments