Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Мамское

После психотерапии у меня изменились вообще взгляды на многое и на псевдопсихологические статьи в частности. Вот отсюда, наверняка очень понравится psy_talk :

"В случае с нашим мальчиком, следовало бы озвучить его чувства и найти способ вернуть интерес к рисованию: «Я понимаю, что ты больше любишь строить гараж, чем раскрашивать. Но как же ты будешь учиться в школе, если не умеешь правильно держать карандаш? Давай возьмём вот этот рисунок с гонкой. Я начну раскрашивать колесо, а ты пока смотри. Вот. А теперь попробуй сделать как я. Ничего, что сразу не получилось так аккуратно, как у меня. Я вижу, что ты стараешься. Если будешь и дальше стараться, то со временем научишься раскрашивать так же аккуратно, как умеют взрослые»."

А ведь кто-то прочитает и будет так делать и вырастит очередного "старайку".
Tags: ЖЖ, мамское
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments