Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Воскресные радости

Несмотря на то, что сегодня был очень тяжелый день, было у меня две радости.

Во-первых, обед в ресторанчике ливанской кухни. Я вообще люблю в Штатах ходить в маленькие национальные едальни, нам уже везло с незнакомыми колумбийским и греческими местами, и тут было очень вкусно и очень много, мы объелись, урча, хумусом, салатом и какими-то маринованными мясными штуками, и еще на ужин взяли.

Во-вторых, я наконец сходила на "Nine". Так как я с ним протормозила и в приличных кинотеатрах он закончился, я ехала полчаса незнакомыми закоулками (в темноте - клааасс) и в результате приехала в очень маленькое подобие кинотеатра "Патриот" (для тех, кто в танке). Причем я на всякий случай поехала пораньше минут на 15 - на этой неделе наши племянницы попали на sold out "Аватара" (да, до сих пор), а мы с Мариком в будний вечер наблюдали кончившиеся билеты на "Шерлока Холмса". Вот я и подумала, мало ли все запоздавшие любители мюзиклов съедутся с окрестностей в этот один кинотеатр... Любителей мюзиклов помимо меня оказалось четверо.

Сам же фильм невероятно роскошен. Из фильмов последнего десятилетия таким счастьем был разве что "Чикаго" - и да, у них один режиссер и хореограф Роб Маршалл. Мне наконец-то страшно понравилась Марийон Котиярд (мне вообще в последнее время свойственно оценивать актрис фильме на пятом), очень ее роль, и впервые не понравилась Пенелопа Крус - какая-то она там как обычно, в результате есть ощущение того, что она ничего не играет. Кейт Хадсон растолстела по сравнению с Bride Wars, но зажигает еще круче. С Ферджи примерно та же история. Софи Лорен похожа на памятник самой себе, Джуди Денч удивила песнетанцем (впрочем, голосовыми способностями все удивили), а внешне меня больше всего поразила Николь Кидман - я даже хотела посмотреть в титрах, что это за актриса так похожа на молодую Николь Кидман. Не знаю, что она с собой делает, но имхо слегка перестаралась. Ну и Дэниэль Дэй Льюис прекрасен, если бы ему еще не сделали такой ужасный акцент. И виды Италии. И танцы. Непременно куплю на DVD и буду пересматривать.
Tags: выходные, кино
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments