Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Category:

Культурно-воскресный лытдыбр

Окультуривалась вчера с утра до вечера. Утром поехали в Мому (Museum of Modern Art) смотреть выставки. New Photography 2009 оказалась одним залом с шестью фотографами, из которых нам ни один не понравился, и мы быстренько свалили смотреть новые поступления Аведона, который как всегда гениален. Monet's Waterlillies - это зал с огромными полотнами с лилиями, которые Моне рисовал последние 12 лет своей жизни (а умер он в 86), в общем, это скорее памятник мастеру, чем искусство уже.

И еще мы попали на пользующуюся большой популярностью выставку Тима Бертона. Я с его творчеством мало знакома (и вроде кроме "Бэтмена" ничего и не смотрела) и стилистика его мне совершенно не близка, но меня поразило ее постоянство и развитие - там есть его работы в 12 лет, и там примерно то же нарисовано. Интересно, что Кукуса всех этих довольно страшных изображений и роботов не испугалась, а с удовольствием смотрела и даже потребовала купить такие фигурки. Теперь у нас дома мертвая девочка, человек на элекрическом стуле и некто с большой круглой головой. Ребенок счастлив и требует идти еще.

Потом я всех накормила, уложила, поработала и поехала в кино. На "Аватар" были распроданы аж два следующих сеанса, так что я пошла на "Шерлока Холмса" и осталась страшно довольна всем - и Гаем Ричи, и оператором, и тем, насколько актеры на своих местах. В самолете я посмотрела без звука "Жену путешественника во времени", и там у Рэйчел МакАдамс невыносимо кроличья физиономия (а у Эрика Баны аж одно выражение лица, ужас, даже у Брюса Уиллиса два), а в Шерлоке она роскошная, и прям обидно, что ее так мало. И, конечно, я согласна с Надей про ассоциацию с Хаусом, в кадре, где Холмс сидит на фоне расписанной стены понятно, что для дедукции ему мячика не хватает.
Tags: выходные, кино, лытдыбр, музей
Subscribe

  • Очередное российско-образовательное

    Друзья, неужели вся эта байка про 4 обязательных предмета в старших классах - это не байка, а реальный стандарт? Я, честно говоря, до последнего…

  • Оскар, Портман и Кукусокино

    Почитала список номинантов на Оскар, страшно возмущена тем, что за Kids are Allright номинировали Беннинг (то, что у нее теперь 4 номинации и 4…

  • Новостное

    Спасибо sanin за ссылку на замечательное интервью с директором "Левада-центра", там все есть. Например, ответ на вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments