Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Category:

Про выходные

Во-первых, я посмотрела провалившуюся "Амелию". Совершенно не поняла, почему у нее рейтинг на IMDB 5,9 и в субботу вечером в кинотеатре занята одна пятая маленького зальчика. Хорошая кинобиография выдающейся женщины-пилота с хорошими актерами, все ровно так, как я ожидала по трейлеру и даже немножко лучше, потому что Ричард Гир бесит меньше, чем обычно, а Хиллари Суонк местами симпатична (то, что она отличная актриса, очевидно) и, судя по документальным кадрам в конце фильма, очень похожа на настоящую Амелию Эркхарт. В самой истории меня больше всего поразило то, что она укладывается в 9 лет - и всего навсего за эти 9 лет произошли все значимые события и в ее профессиональной, и в личной жизни.

Во-вторых, Марик сдал свой первый экзамен по айкидо на пятый куй kyu. А мы смотрели и болели.

Aikido-4

Aikido-1

Aikido-2

Aikido-3

Aikido-5

Aikido-6

Интереснее всего было, конечно, смотреть на сдачу более опытных товарищей, там были и мечи, и палки, и нападение с ножом, и свободное время, когда на одного нападают сразу двое-трое, и он их по-разному раскидывает - красотааа, как в кино, жалко, что фотки не получились, но это все равно надо минимум на видео смотреть. И очень интересно было смотреть на основную идею айкидо - перенаправление силы противника - в действии, когда небольшая тетенька перекидывала через себя здоровенного мужика.

Кстати, очень чайлд-френдли мероприятие, Кукуса папин экзамен высидела почти тихо, а в остальное время строила башни из конструктора в холле, раз в минут пять прибегая ко мне обняться. Кроме нее было несколько детей постарше и один месячный младенец. Мама этого младенца - обладательница черного пояса - тренировалась до глубокой беременности, а недавно уже вернулась к занятиям, оставив спящего младенца в углу зала в переноске (правда, ей на том первом занятии муж, тоже обладатель черного пояса, сломал нос, но сегодня уже было незаметно).
Tags: выходные, кино, фото
Subscribe

  • Очередное российско-образовательное

    Друзья, неужели вся эта байка про 4 обязательных предмета в старших классах - это не байка, а реальный стандарт? Я, честно говоря, до последнего…

  • Новостное

    Спасибо sanin за ссылку на замечательное интервью с директором "Левада-центра", там все есть. Например, ответ на вопрос…

  • Ну и погодка, однако

    Найдено на weather.com: А у нас сегодня +32С, очень интересно, что ж с погодой дальше будет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments