Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Categories:

Как я первый раз отдохнула без ребенка

Поездка в Вирджинию во многом получилась Праздником Непослушания: я выпила две бутылки пива (и немножко джина с соком, но джин я, оказывается, не люблю, а вот пиво было вкусным) и чашку кофе в кафе, наелась чипсов и прочего джанка и спала всю ночь (впрочем, по привычке проснувшись три раза). У меня болят ноги от пройденных километров (и одну ногу я даже растянула и теперь хромаю) и голова от разговоров на двух языках в перемешку, но я ужасно довольна и счастлива, спасибо большое, Ася. И еще у меня есть много фоток.

Williamsburg-7

Почти 6 часов в поезде – и Ася и Хуан Карлос (далее ХК) встречали меня в Ричмонде. У этого города явно много общего с Атлантой – стеклянные небоскребы, хайвеи прямо через город, парки и цветочки, синее-синее небо и история, остановившаяся на Гражданской войне. Южные города мне ужасно нравятся, еще надо в Саванну съездить для проверки.

Richmond-3

Главная достопримечательность Ричмонда - самый первый построенный в Штатах Капитолий и статуя Джорджа Вашингтона рядом с ним:

Richmond-4

Richmond-6

С другой стороны от статуи - бывший City Hall, построенный позже Капитолия, зато похожий на замок:

Richmond-5

А еще рядом есть Bell Tower (как можно было вот так понатыкать антенны?!):

Richmond-7

А между всеми этими штуками - маленький парк с фонтанчиком:

Richmond-13

Асин фотографический шедевр:

Richmond-2

Капитолий и вид с его ступенек:

Richmond-8

Richmond-9

Richmond-10

Richmond-11

Richmond-12

Под этим холмом с цветочками находится подземный этаж для туристов, на котором почему-то выставлены всякие индейские штуки и фотографии индейцев с сенаторами 1920 года:

Richmond-14

В сам Капитолий тоже пускают:

Richmond-15

В центре его, как можно догадаться, стоит статуя Джорджа Вашингтона. Но вот неожиданного в ней - что она делалась при жизни Вашингтона по его меркам и с восковой маски с его лица.

Richmond-16

Выяснив, как на самом деле выглядел Вашингтон, мы поехали в Уилльямсбург, городок в часе от Ричмонда, у которого есть исторический центр и College of William and Mary, в котором, собственно, учатся Ася и ХК. Кампус меня крайне впечатлил тем, что стоит в лесу:

Williamsburg-1

Williamsburg-2

Рядом с этим живописным мостиком нашелся бамбуковый лес, который Ася решила разобрать на части:

Williamsburg-3

Williamsburg-4

А вот самое старое здание колледжа во всех Штатах. Скопление людей перед ним - свадьба.

Williamsburg-5

Прям рядом с колледжем находится часть города колониальных времен (как я понимаю, часть домов настоящая, часть восстановленная на оригинальных фундаментах). В этих домах в основном магазины и рестораны, вокруг ходят люди в костюмах и даже ездят вот такие автобусы:

Williamsburg-6

Многие дома до сих пор принадлежат частным лицам, например, вот этот:

Williamsburg-8

Дворец Губернатора и церковь:

Williamsburg-10

Williamsburg-9

Я знаю, что это детский сад, но не удержалась:

Williamsburg-11

Вечер в Уилльямсбурге закончился замечательной мексиканской едой в исполнении ХК, который даже сам сделал кукурузные лепешки и сальсу. Обнаружила много новых для меня ингредиентов и задумалась над тем, что я как-то совсем не готовлю более-менее национальную еду. Стали мы с Асей придумывать, чего бы за нее сошло и что-то кроме супов и мучного (пельмени, вареники, пирожки) придумали только салаты (оливье, винегрет, салат из огурцов, редиски и яиц с укропом, зеленым луком и сметаной - только его из всего перечисленного я и готовлю). Чего бы еще-то, а?

В понедельник мы поехали в Вашингтон, который встретил нас холодом и огромным количество гей-парочек, которые, видимо, остались со вчерашнего грандиозного гей-парада. Вообще из всех американских городов, в которых я пока что была, Вашингтон мне нравится меньше всего. Может, это потому что кроме самого центра я больше нигде не была, но я и в Ричмонде и в Атланте была только в центре, в общем, загадка. Как-то он мне кажется искусственным и напыщенным:

Washington-2

Круглый купол сзади - это National Gallery of Art:

Washington-1

Галерея мне понравилась, особенно коллекцией Дега. Я всегда воспринимала Дега как помешанного на балеринах, а у него, оказывается, еще есть большая коллекция лошадей, и на картинах, и в скульптурах. Да, и скульптур тоже большая коллекция, но при жизни он выставлял только одну и ни одной не продублировал в бронзе (что за него после смерти сделали наследники), делал все только из воска и пластилина, используя для фиксации подручные материалы вплоть до ногтей. Скульптуры ужасно интересные и странные, помимо балерин и лошадей есть женщина, лежащая в ванной, женщины, которая моют спину и шею, женщина, которая расчесывает волосы - из пластилина, представляете? И все это есть только в этой Галерее.
А еще у Галереи есть сад с современной скульптурой. Очень современной. Эта называется Moondog, мы обошли со всех сторон, так ничего и не поняли.

Washington-3

Среди скульптур большой фонтан:

Washington-4

Обязательные вашингтонские фотографии - перед Капитолием:

Washington-5

Washington-6

Кстати, про напыщенность: это фотография вокзала, с которого я уезжала. Дада, там поезда внутри:

Washington-7

Что приятно, ехать из Вашингтона до Ньюарка всего 3 часа, я даже приехала домой раньше ребенки. Ребенка в мое отсутствие вела себя замечательно, спала отвратительно, встретила меня спокойно, но немедленно потребовала "нямням". Папа живой, как ни странно, но сразу сел в комп играть.
Tags: virginia, Штаты, Юг, выходные, путешествия, фото
Subscribe

  • Очередное российско-образовательное

    Друзья, неужели вся эта байка про 4 обязательных предмета в старших классах - это не байка, а реальный стандарт? Я, честно говоря, до последнего…

  • Оскар, Портман и Кукусокино

    Почитала список номинантов на Оскар, страшно возмущена тем, что за Kids are Allright номинировали Беннинг (то, что у нее теперь 4 номинации и 4…

  • Новостное

    Спасибо sanin за ссылку на замечательное интервью с директором "Левада-центра", там все есть. Например, ответ на вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Очередное российско-образовательное

    Друзья, неужели вся эта байка про 4 обязательных предмета в старших классах - это не байка, а реальный стандарт? Я, честно говоря, до последнего…

  • Оскар, Портман и Кукусокино

    Почитала список номинантов на Оскар, страшно возмущена тем, что за Kids are Allright номинировали Беннинг (то, что у нее теперь 4 номинации и 4…

  • Новостное

    Спасибо sanin за ссылку на замечательное интервью с директором "Левада-центра", там все есть. Например, ответ на вопрос…