Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Categories:

Про развивалки

Мы сходили на пробные занятия в Little Gym, Gymboree и Music Together.

Главное, что я поняла - бесполезно сравнивать "Little Gym и Gymboree в общем", важно конкретное помещение, конкретный ведущий и конкретная группа, а программы не принципиально отличаются.

В Little Gym в Englewoodе большое помещение, застеленное матами, с кучей всяких штук, на которых можно висеть, ходить и залезать, но все-таки в Gymboree Paramus мне больше понравилось, там та же идея фактически детской площадки в помещении, но как-то более по-детски она и сделана - горки, лесенки, качалки. В Music Together помещение - гланая проблема. Занятие проходит в маленькой комнате, где в кругу по стеночке сидят 10 мам и еще больше детей (занятие мультивозрастное, что, естественно, очень удобно при наличии двух детей с маленькой разницей в возрасте. Я как-то ожидала, что комната будет побольше и инструменты в свободном доступе - ну как можно детям выдать погремушные шарики на 5 минут и потом еще 5 их отнимать складывать в коробку и еще 20 слушать страдания по шарикам.

Ведущие в Little Gym мне совсем не понравились, я первые минут 10 даже не могла понять, а кто тут главный-то. Организовала мама своего ребенка - молодец, нет - его даже заинтересовать не попробуют. В Gymboree девушке, конечно, повезло, на занятии было всего два ребенка, так что не знаю, чего бы у нее получилось с большой группой, но она офигенно поет (и в основном поет сама, только в начале и в конце магнитофон включала), делает все с энтузиазмом и вообще очень понравилась нам с Кукусой. Кукуса с ней делала вообще все, что надо, даже то, чего боялась в Little Gymе (трясти парашют, лопать пузыри, ставить на ручку печать) и чего вообще всегда боялась (залезать в тканевую трубу). В Music Together ведущая хорошая и активная, но как-то мне субъективно не очень (это я бы пережила - меня там помещение гораздо больше расстраивает).

Группы в Little Gyme и Music Together большие, а в Gymboree кроме нас еще только один мальчик - и это единственное, что меня там расстраивает. С оптимистичной точки зрения пока это и хорошо, Кукуса привыкнет к новой обстановке и человеку, а потом народ подтянется, но я же пессимист и страдаю, а вдруг группу закроют (я спросила у девушки три раза, она сказала, что не закроют, но вдруг?!) и новые люди не придут.

С точки зрения того, чем там занимаются, Little Gym, видимо, больше подходит физически активным детям (у меня есть две знакомые мамы мальчиков, которым там нравится), а Music Together - деткам помладше, которым нравится сидеть у мамы на коленках и смотреть, чего это она там руками машет и в барабанчики стучит. А мы, пожалуй, будем ходить в Gymboree.
Tags: Лея, мамское
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments