Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Category:

Мужские рецепты

Как-то у меня в комментариях обсуждалось, чего бы сделать из чечевицы. Позавчера я приготовила по рецепту sonulya простое, вкусное и очень сытное мясо с чечевицей, прям "мужская еда, 3 кг".

Нарезанную кусочками свинину обжариваем с мелко нарезанными луком и чесноком. Дальше добавляем
паприку (в рецепте написано 2 ч л сладкой паприки и 1 ч л острой паприки, я посыпала из банки с надписью Paprika и нарезала зеленый болгарский перец),
тимьян сухой или свежий,
консервированные помидоры,
чечевицу,
бульон (советуют 1,5 чашки бульона на 0,5 чашки чечевицы, я все бухала на глаз, вроде больше чечевицы),
соль, перец,
по рецепту еще 2 ложки коричневого сахара, но я не клала.
Все это булькает 40 минут, по рецепту половина времени без крышки, я все время держала под крышкой, все равно отлично все выпарилось и загустело.

Еще один рецепт того же автора я готовлю довольно часто и это, собственно, единственное блюдо из фарша, которое я постоянно делаю.
Добавляем в фарш
яйцо,
куски булочки, размоченной в этом яйце,
лук,
петрушку,
1/2 ч.л. молотой зиры (cumin),
1/2 ч.л. паприки,
соль, перец.

Лепим тефтельки и кладем в соус:
поджариваем в кастрюльке или сотейнике, в который тефтельки влезут в один слой, лук,
добавляем 1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. молотой куркумы (turmeric)
1/4 ч.л. молотой зиры
и нарезанный перчик чили,
потом выливаем туда 1,5 чашки бульона ( в этот момент можно добавить кинзу, если кто-то ее вдруг любит) и доводим до кипения и уже в кипящий кладем тефтели.

Автор почему-то предлагает тушить это все 45 минут, но имхо 30 более, чем достаточно. За пару минут до окончания тушения надо выжать прям в кастрюльку лимон и посыпать петрушкой.

Вопросы:
1. Поделитесь еще каким-нибудь блюдом из фарша, только чтоб без муки/теста, картошки, сахара и кукурузы.
2. Может кто-нибудь знает салат с солеными огурцами, но чтоб без картошки и майонеза? А то лежат у нас эти огурцы неприкаянные...
Tags: кулинария, свинина, фарш
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…