Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Category:

Развлечения этой недели

Я поняла, почему мне раньше не нравилось сидеть дома - я сидела неправильно. У меня не было машины - и я, собственно, сидела дома. А за эту неделю мы с Кукусой вдвоем съездили на озеро, в местный зоопарк и на ферму, и даже несмотря на то, что все наши друзья разъехались по отпускам, скучно не было.

Про озеро: надо понимать, что у нас большая проблема с водоемами, ставшая особенно актуальной во время нынешней невыносимой жары. Все бассейны либо принадлежат конкретным домам, либо для резидентов конкретного города, причем в нашем городе надо заплатить за пользование 150 долларов за сезон. В итоге ближайший водоем для плавания, в котором можно просто заплатить за вход, я нашла в 20 минутах от нас в городе Mahwah (который мой брат называет Махвах). Это такое "озеро", которое выглядит как большой бассейн с бетонными бортиками и песчаным дном, песчаными берегами, отдельной зоной для купания детей, расположенной почему-то в самой дальней от входа точке, и очень грязной водой, что объясняется кучей чаек, уток и гусей. И еще кроме нас там были только черные и религиозные евреи (не в смысле "черные и религиозные", а "черные и евреи"). Но Кукусу понравилось - в песочке дали покопаться, тут это редкость, зато там, где песок есть, он действительно чистый.
Меня же больше всего впечатлил сам город. Я слышала, что его описывали как "деревню", но такого не ожидала: дома стоят в лесу прям как в Поконо, но при этом у каждого дома участок земли больше в несколько раз. При этом я уверена, что там недвижимость дешевле, чем у нас.

Во вторник мы воспользовались тем, что теперь живем в 10 минутах от зоопарка. Раньше я не любила зоопарки (я понимаю, что по моему ЖЖ не скажешь, даже решила уже тэг ввести), просто не понимала, что там делать. А оказывается, когда мало народу и можно спокойно понаблюдать за поведением животных, это очень интересно. Кто бы мог подумать, например, что тапиры умеют делать вот так:

ZooVanSaun-4

ZooVanSaun-2

ZooVanSaun-3

Спящие южноамериканские страусы (в нашем зоопарке нет африканских животных, только американские):

ZooVanSaun-5

А еще в нашем зоопарке есть storytime, где читают сказку про животное, а потом дают его трогать. В этот раз рассказывали про черепашку. Кукуса, естественно, ничего не поняла, но гладить черепашку ей понравилось, а во время сказки она тренировалась сидеть вместе с другими детьми. Успешно. Иллюстрация:

ZooVanSaun-1

В четверг мы поехали на ферму. Там животных мало, зато смотреть на них можно бесплатно, а за 1 доллар дают пачку очень удобных крекеров, которыми даже Кукуса смогла самостоятельно этих животных покормить. Обращаю внимание тех, кому я еще не пожаловалась, что когда Кукуса одета во все розовое - вот как на этих фотках - это значит, что она с утра отказалась от того, что предлагала мама, и выбирала шмотки сама, а не то, что мама в кукол не наигралась.

ZooVanSaun-6

ZooVanSaun-7

ZooVanSaun-8

ZooVanSaun-9

Что особенно приятно, на этой ферме можно купить выращенные у них же овощи и фрукты и их собственное мясо, действительно все очень-очень вкусное и по вполне обычным ценам. Думаю, на следующей неделе у них еще цветочки купить для облагораживания садика.
Tags: Штаты, зоопарк, фото
Subscribe

  • Штат Нью-Йорк, дни 3 и 4 - Ниагара!

    Я решила, что пора бы доделать июльские фотки, если следующая поездка уже через неделю. Это часть про Ниагару, первая про Finger Lakes была тут.…

  • Рандомные фотографии из Поконо

    Последний день в Поконо. Снято на айфон, никакого фотошопа: Алехося занимался в Поконо в художественном кружке. В прошлом году он клятвенно…

  • Пятница, конюшни

    Мы наконец-то добрались до конюшен - кто покататься, кто пофотографировать. Сама конюшня выглядит чистенькой, убирают ее просто постоянно. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments