Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Про трудности путешествий и радости шоппинга

Несмотря на все мои убеждения о возможности путешествий с ребенком, должна признать, что бывает просто не день Бэкхемма. И это не предугадаешь. Поедешь, например, с ребеночком в зоопарк, а он испугается тигра и весь день будет рыдать.
Примерно так вчера и получилось. Почему-то мне не пришло в голову, что пылесос и водопад - это одно и то же. С точки зрения моей музыкальной Кукусы. А пылесоса она боится. Так что водопад Bushkill Falls, "Ниагару Пенсильвании", я увидела только сверху (но и этот вид я вам не покажу, потому что на месте выяснилось, что у фотоаппарата села батарейка), а следующие полчаса я рассматривала скамейку около входа, пока мама с Алехосиком лазили по тропам и мостикам. В довершение наших бед Лея эффектно приложилась лбом к асфальту (нос спас свежекупленный заяц). А еще мы не попали в музей индейцев, потому что кое-кому уже очень хотелось спать. И поэтому же послушали 15-минутный рев в машине (с другой стороны, это избавило нас от дополнительных ста прослушиваний песенки про Old McDonaldа).

В общем, сегодня мы никуда не поехали. Вернее, я путешествовала одна - до Walmartа и обратно. Кстати, первый раз я купила продукты в этом прекрасном магазине месяца 1,5 назад, просто потому, что ничего приличнее в нашей деревне нет. И была сильно удивлена тем, как там... нормально. Даже есть помидоры и салатные листья моих любимых марок, органические овощи, яйца и молоко и свежевыпеченный хлеб.

Кроме того, в Поконо я осваиваю всякий странный шоппинг. Пару недель назад купила на блошином рынке две кулинарные книжки 1960-х годов (если кому-то интересно, могу оттуда что-то выложить) и книжку, написанную врачом в 1950-х, о том, почему современные женщины устают - и даже ее прочитала. Там очень интересный взгляд на сон: что не так важно, сколько человек спит, как сколько он отдыхает и насколько счастлив. В том числе утверждается, что матери маленьких детей не высыпаются не из-за того, что у них прерывистый сон, а от общей нервности их жизни. Кроме отдыха рекомендуется смена деятельности: то есть работающим женщинам советуют не очень много работать и уделять побольше времени семье и хобби, а домохозяйкам - не быть просто домохозяйками, а хотя бы в школьном комитете поучаствовать или работать волонтером. Из мелочей меня крайне впечатлило, что автор утверждает, что за свой большой гинекологический стаж ни разу не слышала о небережном отношении мужа к беременной женщине (полная версия примерно такая: "конечно, во время беременности получается перерыв в интимной жизни, но все же..."), при том, что жалоб на свекровей она слышала кучу, то есть я сомневаюсь в том, что пациентки просто говорили, как прилично.

А вчера в магазине при музее индейцев я купила Native American Herbal Tea, который предлагается пить перед сном. Выпила за час до, когда ложилась, покормила Кукусу - и очнулась в 10 утра. Просыпалась ли ребенка, понятия не имею, но мне понравилось.
Tags: Штаты, лытдыбр, мамское, путешествия, чтиво, шоппинг
Subscribe

  • Ньюпорт

    Всего через месяц я наконец написала опус про первую часть нашей семейной поездки - Ньюпорт! Пять лет назад мы купили Трибеку, чтобы можно было…

  • Чикаго

    За последние 10 дней я была в Чикаго, Ньюпорте и Бостоне. В голове после этого остались одни опилки, но я сейчас сделаю усилие и начну писать про них…

  • Ямайка

    Мы вернулись из отпуска - и вот всего через 4 дня я закончила пост об этом. Отпуск был для нас очень странным - мы не брали напрокат машину, вылезали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments