Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

За кого они нас принимают

На днях у меня спросили в песочнице (разговор шел на русском):
- Аня, а вы откуда? Такой акцент у вас странный.
- Из Москвы.
- Ну я и слышу!

Еще два раза за последний месяц мне сказали: "А я думала, вы из Ленинграда!" Не то, чтобы мне это было приятно, но, похоже, это комплимент, типа интеллигентно выгляжу. (Слова "Питер" тут нет, но "Ленинград" - это еще ничего по сравнению с "Союзом".)
Что касается английского, мне два раза сказали (серб и американец), что у меня британский акцент. Даже не знаю, как к этому относиться.

Кукусу все дают два года, что удивительно, потому что на 15-месячном приеме у врача она весила ровно среднестатистически для своего возраста (50-ая процентиль). Но она в самом деле выглядит крупной по сравнению с местными дружественными детьми и к тому же шокирует способностью отвечать старушек, которые пристают к ней с сюсюканием: "Девочка, как тебя зовут?" Правда, одна явно русская бабушка подошла к нам в бассейне и сказала строго и без улыбки: "Уан йер? Адалт. Вери кьют."

А приз зрительских симпатий получает американский дедушка, который вчера спросил меня, буду ли я регистрироваться на соревнованиях по рыбалке. Для детей до 13 лет.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments