Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Category:

Про еду

То, что мы, оказывается, бедные-несчастные и чего-то не едим, выясняется в разговорах. В частности, за последнее время я с интересом выяснила (раньше как-то не замечала), что мы не едим колбасы и не пьем покупные соки. Мы, честно говоря, вообще ничего не пьем кроме негазированной воды и чая. Кроме того, мы совсем не едим картошку и крайне редко - гречку и рис (и только неочищенный). В связи со всем этим меня часто спрашивают, а что же мы едим.

Основной прием пищи у нас, как и у большинства людей, - ужин. Средний ужин состоит из салата, мяса и гарнира. После ужина (сразу или через несколько часов - смотря когда поужинали) едим сыр и/или ягоды.

Наиболее часто исполняемые салаты (заправляются солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком или уксусом):
листья салата, огурец, помидор, перец, авокадо, тертый пармезан (тут много вариаций на тему "что есть в холодильнике")
листья салата, авокадо, прошутта (та, в составе которой только свинина и соль), тертый пармезан
листья салата, помидоры, моцарелла
листья салата, помидоры, авокадо, яблоко, соленая красная рыба, тертый пармезан
листья салата, огурец, редиска, яйцо, заправляется сметаной.

"Мясом" может быть говядина, фарш из говядины, свинина, курица, рыба или креветки. Это все может мариноваться в готовом маринаде или некой смеси масла, уксуса, вина и лимонного сока, может резаться на маленькие кусочки или запекаться целиком (в том числе слоу-кукингом т е на небольшой температуре часа три), тушиться с яблоками или томатами из банки. Грибы у нас ест только Марик, так что я стараюсь не тушить мясо с грибами (хотя и такое случается), а готовить соус отдельно в сотейнике.

Самые частые гарниры: спаржа, брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, шпинат - на пару или на сковородке, можно с соевым соусом. Баклажаны тушу кружочками или делаю в духовке "ленивый рататуй" с помидорами, болгарским перцем и чесноком. Кабачки тушу/делаю на пару кружочками или вместе с помидорами, перцем и луком заливаю смесью молока, взбитых яиц и тертого пармезана - и в духовку, получается флан.

По Монтиньяку, по которому питается Марик, еще надо хотя бы раз в неделю делать углеводный ужин - коричневый рис или гречку с овощами без жиров, но пока нас на это не хватает, может раз в две недели делаем. По Монтиньяку же все соусы, включая уксус и соевый, покупаем специальные, без пшеницы, сахара, крахмала и кукурузы в составе.

Так как при одинаковом ужине у нас разные цели (Марик худеет, а я толстею), то завтракаем и обедаем мы по-разному. Он ест утром обезжиренный йогурт с хлопьями, состоящими только из whole wheat, на обед то же, что на предыдущий ужин и яблоко на перекус. А я - утром бутерброд с крем-чизом, на обед равиоли и на перекусы чай с яблочным пирогом, сушками и печеньем.

Вопросы к залу:
1. Те, кто готовит овощные гарниры, чего вы еще делаете?
2. В связи с тем, что хлеб мы едим whole grain, а он какой-то неприлично дорогой, интересуюсь хлебопечками. Это просто? И какую брать?
Tags: кулинария
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…