Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Category:

Slow-cooking и очередной салат с авокадо

Второй раз занимаюсь слоукукингом по рецептам Джейми Оливера - и опять очень успешно.
В сковороде, которую потом можно поставить в духовку, обжариваем в оливковом масле
крупно порубленную красную луковицу
крупно порубленные две морковки
несколько долек чеснока
несколько веточек розмарина
пару лавровых листиков
палочку корицы
по рецепту надо добавить сельдерей, но я его не люблю.
В это время кусочки говядины со стороной около 5 см обваливаем в муке. Бросаем их к овощам, соль-перец, добавляем 800 г маринованных томатов в собственном соку и красное вино - по рецепту поллитра, у меня столько не было, так что я еще добавила бульон.
Как только все это закипит, накрываем двумя слоями фольги и крышкой - и ставим в духовку на 350 F (180С) на три часа. То есть готовится долго - но участия не требует. И ооочень вкусно (на фотке - со шпинатом на гарнир).

Food-8

А в воскресенье я делала салат по мотивам рецепта sarsmis. В оригинале ингредиентов раза в два больше, но я сделала так:
листья салата
авокадо
зеленое яблоко
помидоры-черри (6 штук крупных)
тертый пармезан
слабосоленый лосось
заправка: оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус.
Вкуснотища нечеловеческая: и сладкое, и соленое, и кислое, и очень насыщенное.

Food-5
Tags: говядина, кулинария, салат
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…