Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Category:

Абрикосовая курица и салат с заправкой из авокадо

По рецепту lentyajka_01 куриные ножки и прочие крылышки кладут в маринад:
1 ст. ложка абрикосового джема
2 ст. ложки белого уксуса (я как всегда положила бальзамический)
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка томатного соуса (я вылила сок из-под маринованных помидоров)
1 растолченый зубчик чеснока
Маринад должен немного покипеть, а потом им заливают курицу, я на 8 ножек сделала двойную порцию маринада - получилось в самый раз.
Через часик кладем курицу в духовку - я поставила минут на 20 на режим гриля, а потом просто градусов на 160С доходить, но Марик приехал позже, чем обещал, и курица подгорела, так что оптимальное время не знаю.

А еще я сделала упрощенный нелетний вариант салата от i_lara :
2 мелких кабачка настрогала лентами с помощью картофелечистки
1 болгарский перец нарезала тонкими полосочками
Все это обжарила/немножко потушила на оливковом масле, подождала, пока остынет и залила заправкой, сделанной в блендере:
1 авокадо
сок половинки лимона
пара ложек йогурта без добавок
зубчик чеснока
соль-перец.
Еще можно любую зелень туда добавить.
Tags: кулинария, курица, овощи, салат
Subscribe

  • Выходные: день рождения Марка и театр

    Наш праздничный сезон закончился днем рождения мужа, который мы отмечали все выходные - в субботу с кучей гостей, а в воскресенье походом в театр…

  • Про два дня рождения мужа

    У нас, как обычно, праздники закончились на месяц позже, чем у всех, и мне, как обычно, лениво уже разбирать очередные фотки, в том году я с дня…

  • Кулинарно-гостевое

    Дорогие кулинарно одаренные друзья подруги, скажите мне, пожалуйста, чего вы кладете в салат с запеченой свеклой? Я в прошлом году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments