Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Category:

Абрикосовая курица и салат с заправкой из авокадо

По рецепту lentyajka_01 куриные ножки и прочие крылышки кладут в маринад:
1 ст. ложка абрикосового джема
2 ст. ложки белого уксуса (я как всегда положила бальзамический)
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка томатного соуса (я вылила сок из-под маринованных помидоров)
1 растолченый зубчик чеснока
Маринад должен немного покипеть, а потом им заливают курицу, я на 8 ножек сделала двойную порцию маринада - получилось в самый раз.
Через часик кладем курицу в духовку - я поставила минут на 20 на режим гриля, а потом просто градусов на 160С доходить, но Марик приехал позже, чем обещал, и курица подгорела, так что оптимальное время не знаю.

А еще я сделала упрощенный нелетний вариант салата от i_lara :
2 мелких кабачка настрогала лентами с помощью картофелечистки
1 болгарский перец нарезала тонкими полосочками
Все это обжарила/немножко потушила на оливковом масле, подождала, пока остынет и залила заправкой, сделанной в блендере:
1 авокадо
сок половинки лимона
пара ложек йогурта без добавок
зубчик чеснока
соль-перец.
Еще можно любую зелень туда добавить.
Tags: кулинария, курица, овощи, салат
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments