Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Category:

Свинина в томатном соусе и бонусная фотка Кукусы

Вчера я для разнообразия приготовила по мотивам рецепта из китченнаха. Как приличный нямщик сообщаю: муж был в восторге.

Рецепт состоит из трех частей.

1. Собственно мясо. Я, в отличие от автора, свиную вырезку не резала и в косичку не заплетала, а просто замариновала на пару часов в таком маринаде:
вино (в оригинале белое, у меня было красное)
оливковое масло
уксус (в оригинале херсонский, даже не знаю что это, у меня бальзамический)
прованские травы
сахар
черный перец.
А потом вместо комбинации "обжарить и в духовку на 160С" я сделала "в духовку на 220 С, а через 10 минут полить остатками маринада и на полчасика на 180С.

2. Гарнир.
Обжарила тонко порезанный вдоль баклажан и болгарский перец. Автор предлагает добавить спаржевую фасоль - я обошлась.

3. Соус.
Обжариваем в сотейнике чеснок и лук (в оригинале шалот, у меня был порей, так что соус получился густоватый).
Добавляем вино, томатный соус/маринованые помидоры в своем соку, тимьян, соль, перец.
И все это дело булькает минут 40, пока свинина в духовке.

Получилось вот так:

Food-4

Бонусная фотка: хозяйственная Кукуса не только мешает маме, но и помогает. Так как все ингредиенты уже погрызаны, пошла разбирать посудомоечную машину.

Kukusoposuda-1
Tags: Лея, кулинария, овощи, свинина, фото
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments