Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Category:

Простой рецепт вкусного ужина

Мой гуру Джейми Оливер утверждает, что, приготовив раз мясо на косточке, к обычным стейкам вы не вернетесь. Марик, обгладывая вчера косточку, сказал, что вернется, но все равно очень вкусно и просто.

Берем:
2 дольки чеснока, мелко режем
веточку розмарина, рвем на листики
оливковое масло.
Если есть ступка - можно перетереть в ней, нету - просто мелко режем и перемешиваем. Обмазываем половиной маринада кусок говядины на косточке и оставляем на час, а потом солим-перчим и ставим в духовку на 425 F. Если вы любите мясо с кровью, надо готовить минут 20, каждые 5-10 минут вытаскивая, переворачивая, и обмазывая маринадом. Если не любите, после этого надо еще минут 15 подержать при меньшей температуре (я сделала 350F). Достать, сбрызнуть лимонным соком и остатками маринада, оставить на 10 минут, а потом можно кууушать.

Food-3

А еще я сделала наш любимый салат:
листья салата
1 авокадо
3 полосочки бекона порезать и обжарить
тертый сыр
можно сухарики добавить
оливковое масло, сок половинки лимона, соль перец.
Tags: говядина, кулинария, салат
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments