Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Category:

Мамский рецепт

У меня спрашивают, когда я успеваю готовить. Отвечаю: нашла у sonulya супер-рецепт специально для мам. Его крутизна в том, что основную работу - приготовление маринада - надо проделать часа за 3 до готовки, а можно и раньше, в общем, когда ребенок спит. А потом просто покидать курицу на решетку, а рис в сотейник.

Для маринада на две грудки (т.е. 4 куска филе) я взяла:
пол столовой ложки Красной Пасты Карри
2 зубчика чеснока
1 красный перчик чилли
сок и цедру одного лимона (по рецепту лайма)
100 мл кокосового молока
200 мл воды
по рецепту еще положена 1 чайна ложка сушeнного лимонника (lemongrass), но мне в корейском супермаркете гордо вручили несухую непонятную, но пахнущую лимоном палку, я ее почистила и половинку порубила.
Все это должно покипеть 5 минут, а потом заливаем половиной курицу (в оригинале из курицы предполагается делать шашлычки, а я за неимением шампуров порезала каждый кусок филе на три части), а рис просто замачиваем в воде.
Часа через три курицу кладем на гриль (я это делала в духовке в режиме broil, получилось вкусно, но суховато, не знаю, может надо в процессе поливать маринадом? или готовую курицу полить кокосовым молоком?), рис промываем и кладем в оставшуюся половину маринада и варим до готовности. У меня получилось, что все это готовилось полчаса практически без моего участия - пару раз подходила рис помешать.

forA-4

Помимо курицы и риса я сделала очень странный, но очень вкусный салат по мотивам рецепта Джейми Оливера. Он предлагает его делать из сырой свеклы, но я просто не осилила ее разрезать, поэтому поварила часик до полуготовности, остудила, нарезала, туда же порезала грушу и все это полила соком половинки лимона и оливковым маслом, соль-перец. А дальше по рецепту полагается посыпать получившееся фетой, но я, как приличный нямщик, положила что было - а именно, натерла чеддер. И прокатило! Еще сверху можно посыпать листиками мяты и семечками.
Tags: кулинария, курица, рис, салат
Subscribe

  • ЖЖведение

    Как теперь сделать пост сверху? Раньше я ставила дату типа 2020 года, а теперь он мне радостно сообщает, что публикация записи отложена до 2020 года.…

  • Перепоста день

    Я, как всем, наверное, понятно, крайне далека от современного феминизма и скорее ему противоположна, но мне очень понравилась история первой…

  • Что-то уже даже в мае не очень в Москву хочется. А вы что думаете?

    Originally posted by michael_077 at Еще раз о незамечаемом На днях, проезжая по дороге от Рязановки до Белоомута (это в Московской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments