Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Category:

Куриные грудки в беконе и брокколи

Так как у меня во френдах оказалась куча кулинаров, рецепты буду выкладывать в открытый доступ, но под катом. И с картинками, по просьбам трудящихся. Комментарии, дополнения и прочие "а я делаю так" крайне приветствуются.
Итак, первое заседание kitchen_baryshnia считаем открытым.
Вот чего я сотворила до того, как свалилась, по рецептам Джейми Оливера.

На 1 грудку без шкурки и костей (вернее, полгрудки - т е 1 кусок филе) берем 1 лук-порей (я брала 1 на 2 кусочка филе, по-моему, достаточно), порезанный кольцами, несколько веточек свежего тимьяна, оливковое масло, маленький кусочек сливочного, соль, перец (в рецепте еще значится немножко белого вина) - и все это активно перемешиваем.
Выкладываем грудки, заворачиваем их в бекон (должна быть панкотта, но у меня эконом-вариант), вокруг - порей, сверху украшаем парой веточек тимьяна. И ставим в духовку на 400 F - 200 С на 25-35 минут (у меня глючная духовка, я ставила на 450 F и почти на час).

Food-1

На гарнир я сделала брокколи на пару, а к ней соус:
На паре столовых ложек оливкового масла поджарила до золотистого цвета тонко нарезанные 3 зубчика чеснока - и отложила в сторону. Сковородку сняла с огня, в это масло добавила три столовые ложки соевого соуса и мелко натертый корешок имбиря, перемешала и вылила на брокколи, а сверху уложила чесночные чипсы (туда же можно какие-нибудь жареные орешки и семечки).

Курица требует 15 минут активного участия и 30-60 минут запекания, брокколи - 15-20 минут активного участия. Но не сомневаюсь, что у более рукастых и опытных времени уйдет куда меньше.

Food-6

Food-5
Tags: кулинария, курица, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments