Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Девочковое: сковородки, обувь, танцы

Американские френдессы, а кто-нибудь знает, где водятся сковородки-воки? А то муж полюбил азиатскую кухню, а в обычной сковороде ерунда получается.
Пользуясь случаем, хвастаюсь: вчера у меня первый раз в жизни получился бешамель, вкусный и без комочков.

Вот все возмущались, как это я гуляю на каблуках, купила кроссовки, теперь дико болят ноги.

А еще выяснилось, что даже те, кто меня очень давно знает (bijouka , например, с младшей группы детского сада), почему-то совсем не в курсе моих многолетних танцевальных занятий.

Лет с 4 я занималась классической хореографией, то есть балетом. Это было на Красной Пресне, именно там я в ожидании занятия приложилась лбом к квадратной урне и получила шрам, оставшийся до сих пор.

Видимо, до школы я много времени проводила у бабушки с дедушкой, которые как раз на Баррикадной тогда и жили, а в 7 лет мы стали искать занятия рядом с домом и нашли бальные танцы, куда я и направилась с другом Ваней. Там было здорово, мы даже ездили на один московский конкурс и хорошо там выступили. Денег у нас тогда совсем не было, но мамина коллега отдала нам конкурсные платья, из которых выросла ее дочь, я чувствовала себя в них принцессой и была совершенно счастлива. А потом Ване надо было выбирать между танцами и музыкальной школой, и он выбрал скрипку. Я помыкалась без партнера, и ушла.

И пару лет не танцевала, занималась теннисом и волейболом. А потом летом в "Поляне" я пришла на танцевальные занятия и поняла, что без них не могу, надо что-то делать. Каким-то образом, не помню уже, я нашла в Москве Юлию Викторовну, которая вела у нас хореографию в первом классе (да, у нас были обязательными предметами хореография в первом классе и бальные танцы в шестом, а еще мы танцевали вальс на последнем звонке). У Юлии Викторовны я прозанималась года 3 классикой и народными танцами, мы и на елках танцевали, и в районном конкурсе участвовали.

Почему я ушла оттуда, не помню, может нас просто закрыли? Но дальше я пошла в фитнес-клуб Reebok, на месте которого сейчас "Физкульт", сначала ходила на все танцевальные занятия подряд - танцы живота у меня не пошли, трясти нечем, ирландские танцы тоже, очень уж много прыгать, а вот латину я любила. А потом у нас получилась танцевальная группа девиц-подростков, которая разучивала программу и выступала с ней на всяких клубных мероприятиях.

Потом у меня случился перерыв на год, во время которого я поняла, что хочу заниматься фламенко. И я пошла к Василию Клейменову. Он сумасшедший совершенно, он настолько горит танцем, что девочки, которые раньше до этого в жизни не занимались, рассказывают перед занятиями, как они дома тренируются по ночам. Я половину выученного тогда до сих пор помню.

Но времени стало не хватать, и я это дело забросила. Последнее, где я занималась - танцевальная студия "Планеты фитнес" на Мосфильмовской. Мне там очень нравилось, но занималась я так себе и всем подряд - то балетом, то хип-хопом.

В общем, ничего удивительного в моих нынешних занятиях нет. Разве что то, что механическая память в ногах есть, и я многое делаю на автомате, а потом сама удивляюсь.

Tags: кулинария, танцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments