Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Category:

Читаю и ужасаюсь

Подкинули мне тут во френдленте ссылку на статью "психолога" о вреде телевизора для детей. Я сама не очень за телевизор, но от этого шедевра просто рыдаю. Некоторые соображения помимо совсем очевидных:

1. Я в детстве много читала - лет с 4, поэтому мне было интересно приложить все эти моменты про двумерные картинки к книжкам, совершенно очевидно, что детям читать вредно, правда же?

2. "мозг не может полноценно развиваться, если его лишать основной информации, поступающей от осязательного и кинестетического каналов". Вот никак мне не понять, почему кинестетике придают такое значение, люди же разные. Я визуал, с мелкой моторикой у меня всегда были страшные проблемы, мозг вроде, слава богу, работает. А ребенка моя аудиал, неинтересно ей с младенчества трогать разные поверхности как советуют подобные авторы, а почему всем должно быть интересно?

3. "Желание родителей "найти себе заменитель". Советую прочитать этот пункт тем, кто считает меня сумасшедшей в детовзращивании. Там вот вообще говорят, что мать должна быть с ребенком 24/7, с ним вместе убирать-стирать-готовить, а не ставить выбранные детские передачи.

4. Апдейт фееричен, не могу не процитировать: "мне очень понравился комментарий, цитирую:
"я уехала от родственников с ребенком в ужасную общагу из комфортной трехкомнатной квартиры на 50% из-за того чтобы не было постоянно включенного телевизора, так что выход есть всегда."
Без комментариев.
Tags: ЖЖ, мамское, ужас-ужас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments