Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Categories:

Прилетели

Если мне еще когда-нибудь захочется в Россию, напомните мне, как я вчера оттуда улетала.

Полчаса между прохождением контроля и посадкой вместо того, чтобы сидеть в бизнес-лаунже, я скандалила, чтобы меня туда пустили. Потому что находится он на втором этаже, а лифта нет, и по такой крутой лестнице я зашагать коляской не могу. И «Девушка, вы можете тут кричать сколько угодно, но коляску вам никто поднимать не будет». Правда не подняли.

Я бы доскандалила до результата, конечно, но пора было идти на посадку. Подходим – а там лестница вниз. Попросила пассажиров сказать тетке на выходе, что тут я такая с коляской и чтоб они мне помогли. А у входа в гейт стоит реклама Winston с кучей пепельниц, которыми, разумеется, пользуются. Когда тетка пришла, мы с Кукусой были уже зеленые. «Сдавать коляску будете на летном поле, а в автобус ее никто кроме вас не понесет. Ну хотите, я вам помогу? В бизнес лаунж не попали? А чего вы хотели, у нас даже комнаты матери и ребенка нет». В общем, если бы не прекрасные польские мужчины (и один латыш, как ни странно), в самолет я бы тоже не попала.

Внимание, вопрос: куда можно пожаловаться на этих сук? И, кстати, кто должен нести ответственность, аэропорт или авиакомпания, которая продала мне в том числе и право пользование этим самым лаунжем? Лужковский закон на Шереметьево, наверное, не распространяется, но федеральный на эту тему вроде тоже есть. Нет, я не успокоюсь. Я очень, очень, очень, ОЧЕНЬ злая.

На пересадке в Варшаве мне казалось, что мы попали в другой, прекрасный мир: красивый аэропорт с окнами от пола до потолка, везде пандусы и лифты, в общем, есть все кроме, почему-то, Wi-Fi. У такого благоденствия есть и другая сторона: только в нашем самолете было 6 (шесть!) детских колясок и еще несколько инвалидных, у нас была целая своя очередь из тех, кто без очереди. Причем три ребенка до года сидели за нами (мы были в последнем ряду бизнес-класса, они в первом эконома, в люльках) и орали почти без перерывов. Я совершенно согласна с тем, что если ребенок себя хорошо ведет, это еще не обязательно заслуга его мамы, но сейчас мне очень хочется написать о том, какая я хорошая мать, ладно? Я считаю, что если ребенок рыдает в незнакомой люльке среди чужих людей два часа подряд, мама может сделать побольше, чем просто говорить "ччччч". Кукуса кроме пары 5-минутных моментов воплей из-за того, что мама не пускает куда хочется, вела себя исключительно хорошо, а час, на который задержали самолет, вообще проспала.

В Ньюарке мы попали на паспортном контроле на дуру блондинку, которая спросила у своего соседа, тыкая в Кукусин паспорт: "Ты такое когда-нибудь видел?" Дело в том, что у Кукусы пока нет гринкарты, а есть закончившаяся виза, на которой тем не менее написано, что в течение года после первого въезда (т е до 28 июня 2009) она работает как гринкарта. Что сосед блондинке и прочитал вслух и даже объяснил, что это нормально. Но она все равно потащила нас в Secondary passport control, спецкомнату для подозрительных личностей. Неподозрительные личности в виде охранников и очень красивой азиатской женщины тусовались у выхода, мы заглянули подальше и решили тоже остановиться. К счастью, блондинка попросила взять нас без очереди, молодой человек пожаловался своей соседке, что ему принесли паспорта, чтобы он прочитал вслух одну строчку и быстро (минут за 10 из-за разговоров с соседкой) поставил нам штамп. При этом, когда его попросили пропустить инвалида-колясочника без очереди, он ответил: "Он гражданин США? А чего вы тогда от меня хотите, тут все часами сидят."

Наконец мы пошли за чемоданами и тут выяснилось, что носильщиков нет. Где-то есть, но сейчас нет, но мы их позовем, честное слово. Я подождала, сняла весь багаж (чемодан, две коробки и стульчик - а еще коляска с ребенком и две тяжелые сумки в ручной клади) с ленты и еще подождала. Через 15 минут я сама взяла тележку, погрузила на нее вещи и даже начала везти, когда ко мне подошел мужчина индийской наружности с бэйджиком сотрудника аэропорта:
- Давайте я вам помогу.
- Нет, не надо, я сама!
- Вы уверены?
- Да, я ждала 15 минут, теперь я сама справлюсь.
- Так вы бы сказали, когда я мимо проходил, я же не знал, что вам нужна помощь, думал, вы мужа ждете.
- Я сказала, я говорила два раза, мне обещали, что придет носильщик!
- Да, но я не носильщик!
В общем, он мне все дотащил и денег не взял, мне было ужасно стыдно.
А в Нью-Джерси -3С, холоднее, чем в Москве, и много-много снега. Квартира отличная, большая, светлая, только в ней тоже холодно и особенно дует по паркетному полу. Поедем сегодня покупать Малюсу обувь и штаны, в одном бодике тут явно не походишь.
Tags: путешествия
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…