Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Про прочитанное и т д

Во френдленте селедка под шубой Татьяны Толстой и обсуждение этой селедки. А я ни разу в жизни селедку под шубой не ела и, соответственно, не готовила. Люди, это правда вкусно? Я что-то потеряла?

Ужасно не люблю подведение итогов года - неизменно чувствую себя идиотом, а в этом году особенно. Тут номинанты на "Золотой глобус", я из всего перечисленного смотрела 3 фильма и 2 мультика, тут - 10 писателей года от "Русского репортера", вообще ничего из этого не читала.

В чтении у меня в последнее время странный период американизма. За три месяца осилила в оригинале 2000-страничную эпопею "Унесенные ветром" и "Скарлетт", оказалось, что с фильмом она имеет мало общего и любовным романом является не более, чем "Война и мир", зато рассказывает о Гражданской войне с такой стороны, что я вообще не понимаю, как это могли издать. Потом я прочитала "Американскую пастораль" Филипа Рота, и вот она мне совершенно не понравилась, сплошной поток сознания. А сейчас я читаю "Ин@родного артиста", это мемуары моего любимого скрипача Гидона Кремера. Америка там, похоже, не при чем, но на книжке почему-то значится "Премия Либерти за развитие российско-американских отношений". Про нее потом еще напишу, отличная книжка, вызывает кучу мыслей, надо уложить в голове.
Tags: ЖЖ, кино, чтиво
Subscribe

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Ньюпорт

    Всего через месяц я наконец написала опус про первую часть нашей семейной поездки - Ньюпорт! Пять лет назад мы купили Трибеку, чтобы можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments