Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Детская площадка как модель общества

Очень четко на детской площадке прослеживаются многие тенденции. Например, большинство мам, гуляющих со своими детьми, говорят не по-английски. Сегодня мы гуляли с немцами, в пятницу - с корейцами, а на позапрошлой неделе слышали французский и иврит. Если няня не черная, она тоже скорее всего иммигрантка. Я видела филипинку, мексиканку и тайку.

Или вот прекрасное гендерное. Мальчики лет 3-6 не хотят играть со своими ровестницами (сегодня наблюдала, как длинноногая блондинка в миниюбке лет 5 одиноко качалась на качелях), но хотят играть с Кукусой. Игры заключаются в том, что мальчики делают рядом с ней что-нибудь обыкновенно-идиотское, ну катаются с горки и вопят, или картинно падают и вопят, или бегают и вопят, или просто строят рожи. А Кукуса на это хлопает синими глазами и заливисто смеется, как будто они самые остроумные и интересные мальчики в мире. Главное, чтобы она не разучилась так делать в ближайшие лет 20, тогда я буду за нее спокойна.
Tags: Лея, заметки
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments