Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Лытдыбр - отель, музеи и Хаус.

О гостиничной жизни. Так странно: кухня есть, кастрюля, сковородка, два ковшика есть, а чайника нету и одна конфорка не работала. Убирают, аж посуду в посудомоечную машину сами складывают, а стиральные машины жутко старые и платные. И интернет при попытке скачать с торрентов отрубили. Но вообще мне очень нравится жить в отеле, не понимаю свою маму, которая после года в отеле рыдала (пару недель назад они наконец перебрались в съемную квартиру, варят кашку и очень довольны).

О высоком. Первое, что поражает в местных музеях - стоимость. High museum of Art - $18, музей Маргарет Митчелл, правда, с экскурсоводом - $12. Музеи маленькие, гордятся странными вещами типа наброска женского лица из пяти линий, сделанного Матиссом. В High выставка из Лувра, небольшая, но очень интересная. На первом этаже - размышления о том, что такое шедевр, наверху - работы с детективным прошлым, когда-то недооцененные, утерянные. Вообще в американских музеях (от Метрополитена до маленького Bruce Museum в соседнем со Стэмфордом городе) меня поражает качество полотен. Мы привыкли, что Рембрант - это что-то очень темное, а оказывается, вовсе нет, все детали видно, цвета богатые, просто реставрировать надо лучше.

О Хаусе. Не могу молчать: как же меня прет - прет - прет новый сезон. В прошлом я разочаровалась и даже не хотела дальше смотреть, но это что-то потрясающее. И возвращение 3D - мультиков, где частички летят по организму, и диалоги. Даже не знаю, что мне больше понравилось, вчерашняя серия или анонс следующей, как теперь дождаться следующего вторника!
Tags: Штаты, Юг, лытдыбр
Subscribe

  • Очередное российско-образовательное

    Друзья, неужели вся эта байка про 4 обязательных предмета в старших классах - это не байка, а реальный стандарт? Я, честно говоря, до последнего…

  • Оскар, Портман и Кукусокино

    Почитала список номинантов на Оскар, страшно возмущена тем, что за Kids are Allright номинировали Беннинг (то, что у нее теперь 4 номинации и 4…

  • Новостное

    Спасибо sanin за ссылку на замечательное интервью с директором "Левада-центра", там все есть. Например, ответ на вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments