Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

  • Mood:

Про войну.

Раз меня постоянно спрашивают "а вы за кого?", я напишу.
Во-первых, я пока что гражданка Российской Федерации. Во-вторых, я не вполне понимаю, почему гражданство или место жительства должно отражаться на политических и любых других взглядах, тем более, что в Штатах свобода мысли и слова. На днях видела на улице машину с плакатом от руки на все заднее стекло "No unnecessary wars".

Я не могу сказать, что мне совершенно неинтересна эта война - я почему-то очень внимательно слежу за любой войной. Но я и не могу сказать, что какую-то сторону считаю "нашими". Я рада, что Россия в принципе полезла защищать своих граждан, но из тех источников, что я читала (а я в основном читаю российские сайты), очевидно, что она зашла слишком далеко. И тот ужас, что я испытываю при мысли о людях, которые проснулись посреди войны, не позволяет мне внятно оценивать политическую сторону.

Обычно я не смотрю олимпиаду, но сейчас я была бы очень рада читать в новостях только про нее. Только ведь и там похвастаться нечем.
Tags: новостное
Subscribe

  • Очередное российско-образовательное

    Друзья, неужели вся эта байка про 4 обязательных предмета в старших классах - это не байка, а реальный стандарт? Я, честно говоря, до последнего…

  • Новостное

    Спасибо sanin за ссылку на замечательное интервью с директором "Левада-центра", там все есть. Например, ответ на вопрос…

  • Ну и погодка, однако

    Найдено на weather.com: А у нас сегодня +32С, очень интересно, что ж с погодой дальше будет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments