Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

  • Mood:

Про жертвы.

Часто читаю женские посты на тему "Не понимаю, как можно уехать ради мужа в чужую страну, где ни семьи, ни друзей, ни профессиональных перспектив" или "Не понимаю, как можно сидеть дома ради ребенка". Вот и я не понимаю, как можно что-то делать ради кого-то. Во всех известных мне примерах это заканчивалось "Я ради тебя, а ты, сволочь неблагодарная..."

Другое дело, что часто те же авторы приравнивают "уехать с мужем" к этому самому "ради мужа". Между тем, именно мой переезд дал мне надежду на то, чтобы заниматься тем, чем интересно, и деньги за это получать. Для меня это и называется "профессиональные перспективы".

И с ребенком я, честно говоря, сижу в первую очередь для себя и своих новых ощущений, я не думаю, что от маминой занятости непременно пострадает ребенок. Это как с учебой - можно учиться на вечернем параллельно с работой, серьезно заниматься и получить лучшее образование, чем многие раздолбаи на дневном. Но студенческого драйва так не прочувствуешь.
Tags: заметки, мамское
Subscribe

  • 29

    Всегда хотела быть взрослой. Вот сейчас себя ею чувствую и мне хо-ро-шо.

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments