Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

  • Mood:

Про еду.

Я недавно поняла, что оцениваю страны по качеству продуктов, заметив за собой фразы "Я очень люблю Италию, там вкусно в любой забегаловке" и "Моим родителям так нравится во Вьетнаме, там все свежее, особенно морепродукты". Мое самое сильное впечатление от Штатов в первый приезд было "Итак, что меня тут поразило: 1. Продуктовый магазин." Я сто тысяч раз слышала и читала, что в Штатах плохие продукты. Вот например у Лебедева: "Питаются в Америке преимущественно говном. Причем, невкусно абсолютно все — не только приготовленная еда, но и ее исходники. Продукты несъедобны. Клубника имеет вкус ваты. Яблоко — это такая щедро натертая воском пресная клетчатка. Малина пахнет малиной, но вкусовые рецепторы ее не замечают. Все съедобное удивительно фотогенично и абсолютно безрадостно на вкус."

Я не знаю, где эти люди покупают продукты. Я покупаю все строго органическое и это стоит как обычная еда в Москве. И я стала готовить с удовольствием - потому что мой муж стал каждый день говорить какой я гениальный повар. Правда свежее все тоже очень вкусное. Ну ладно абрикосы, но я съедаю пакет морковки и не могу остановиться.

Единственное, что меня возмущает - нет перепелиных яиц. Сыра сто сортов, а яйца только куриные.
Tags: Штаты, кулинария
Subscribe

  • Про Сент-Люсию

    Я месяц писала, писала и написала мегапост, урааа! Всем читать:) Так вот, Сент-Люсия. КДПВ: Одна из причин, по которым мы выбрали Сент-Люсию -…

  • Про Бостон с родителями

    Не прошло и (полу)года, как я написала окончание опуса про июльские поездки - эта часть будет про Бостон. С Бостоном у меня сложные отношения, первый…

  • Ньюпорт

    Всего через месяц я наконец написала опус про первую часть нашей семейной поездки - Ньюпорт! Пять лет назад мы купили Трибеку, чтобы можно было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments