Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

  • Mood:

Про возраст и детей.

При всей моей любви к Насте Лыковой я совершенно не в состоянии читать ее колонку регулярно (как и любую другую. интересно, у нее есть жж? вот тех, у кого есть, я как раз читаю целиком). Так вот разбирая сегодня очередную порцию, наткнулась на прекрасное: «Мадам» или «мадемуазель» — это был приговор прекрасного стюарда. Он ставил пассажиркам оценки за красоту."

Две недели назад я первый раз летела с ребенком нерусскоговорящими авиалиниями. Наша очаровательная стюардесса вставляла "мадам" в каждое обращение ко мне. При этом ей все время хотелось принести мне то воды, то плед, то подушку, то подарок моему бэби. Мадам еще чего-нибудь хочет? От нервного тика меня спасло только то, что мы с ней летели всего навсего до Будапешта. Надеюсь, красота тут не при чем.

В современном обществе вообще очень трудно быть молодой мамой, такая социальная категория просто не предусмотрена. Я могу надеть красную мини-юбку на прогулку с коляской? А постоянно носить скучное длинное классическое в 22 года? Мужчины просто не понимают, что делать: буквально на днях один бросился открывать дверь перед коляской, потом поднял на меня глаза, тут же опустил и покраснел. Смотрю фотографии одноклассников и однокурсников на "вконтакте", по логотипам в углу ощущение, что на сайтах типа nightlife.ru мне знаком каждый второй, да для них ребенок - это другая вселенная. Больше всего, конечно, жалко моих друзей. которым вроде и хочется со мной поговорить, надо, опять же, показать, что они со мной и "ничего не изменилось", а о чем говорить - непонятно. Первое время меня крайне впечатлял вопрос "А чем ты занимаешься кроме ребенка?" Так вот полгода спустя я научилась не мычать, а отвечать спокойно и честно: "Ничем."
Tags: мамское
Subscribe

  • ЖЖведение

    Как теперь сделать пост сверху? Раньше я ставила дату типа 2020 года, а теперь он мне радостно сообщает, что публикация записи отложена до 2020 года.…

  • Про школу

    Хомякошка навела на новость о том, что гимназию 1522, в которой училась я и большая часть моей френдленты, собираются ликвидировать, объединив с…

  • Взятие Бастилии или поход в Российское консульство в НЙ

    Originally posted by elviador at Взятие Бастилии или поход в Российское консульство в НЙ Идея написать этот пост возникла после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments