Сертифицированный персик (baryshnia) wrote,
Сертифицированный персик
baryshnia

Category:

Киношное.

В рамках совершенствования английского смотрю привезенное папой из Вьетнама полное собрание фильмов с Одри Хепберн. Досмотрела сегодня трехчасовую "Войну и мир", поражена тем, насколько отличный фильм. Прям надо школьникам показывать. Лучшая выборка моментов из всех кино- и театральных постановок, что я видела. Например, Анну Шерер с ее салоном выкинули полностью, а военные действия до Бородино даются схематично, зато потом - массовки, наступления, по-настоящему болеешь "за наших". Очень удачный кастинг - с описанием Толстого наполовину не совпадает, зато отвечает почти на все вопросы, которые у меня оставались после прочтения. Все красивые - и Мария Болконская, и Пьер, и особенно Наташа Ростова. Вообще она получилась эмоциональной и искренней, а не истеричной дебилкой как в книжке. У Андрея Болконского (его играет муж Одри Хепберн) такие добрые глаза, что кажется, что вся его жестокая справедливость только от того, что он очень любит папу и вот так уж его воспитали. Единственное, что я так и не поняла (и создатели фильма, видимо, тоже) - почему же Наташа предала Болконского.
Кстати, на моем диске написано "1972 год". То ли опечатка, то ли Одри Хепберн сыграла Наташу Ростову в 43 года. Я бы ей там дала 30.

А еще я первый раз обратила внимание на то, как часто в этих фильмах встречается Париж. В "Забавной мордашке" туда едут на модную съемку, в "Сабрине" - в кулинарную школу, не говоря уже про "Париж, когда там жара" или "Любовь после полудня". Даже в самом первом фильме 1951 года "Lavender Hill Mob", где Одри Хепберн появляется секунд на 20, аферу проворачивают через Париж. Ну никак я не могу понять, что же все находят в этом Париже - город как город. Я понимаю, снять фильм про Нью-Йорк (см. "Завтрак у Тиффани"), я рада, что буду жить около него и ездить туда в театр и погулять, это фантастический город, но не на каждый день. Или фильм про Рим (см. "Римские каникулы"), вот это мой идеальный город, где все красиво и везде вкусно.
А вы какой город любите?
Tags: кино
Subscribe

  • ЖЖведение

    Как теперь сделать пост сверху? Раньше я ставила дату типа 2020 года, а теперь он мне радостно сообщает, что публикация записи отложена до 2020 года.…

  • Про школу

    Хомякошка навела на новость о том, что гимназию 1522, в которой училась я и большая часть моей френдленты, собираются ликвидировать, объединив с…

  • Оскар, Портман и Кукусокино

    Почитала список номинантов на Оскар, страшно возмущена тем, что за Kids are Allright номинировали Беннинг (то, что у нее теперь 4 номинации и 4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments